サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
【 詣 】
ハードな1週間。全然仕事も終わらんが人にはリセットが必要。割り切って今日は終日オフにする。03時起床。04時出立。久々のカミさん同伴だが珍しく助手席でスヤスヤ。睡魔と戦いながらジャスト2時間のドライブ。0600チェックイン。
2か月ぶりのしきじ詣。やっぱり人気施設。朝イチから満員御礼。リニューアルされたサ室を行ったり来たり。やっぱり素晴らしいサウナ。温度は低めだけどそれで十分。しっかりと蒸されしばらくすると滝汗。薬草サウナでは床から立ち昇る蒸気で蒸し焼きにされる。
包み込んでくれる水風呂にも大満足。
一部、サ室内でも会話が止まらない観光客も居たが、全体的にはマナーも良く居心地が良かったです。今日も大満足。ありがとうございました。
カミさんのリクエストで朝昼兼ねたサ飯を食べて次の作戦を練ることにする。
最初は無理矢理でしたけど、誘えば来てくれるようになりました😅ハマりすぎないようにしないとな😁😁😁
ホームの混雑回避にしちゃ逃げすぎたかな〜って思います😅😅😅4時出発はしんどかった〜
見違えるくらいに綺麗になってました。ドアも調子良いし。それでも「しきじ」らしさは消えず。それが良いんですけどね〜
黒焦げてて油ギッシュ。まだまだ完コピにはほど遠い仕上がりでした。これはこれで美味かったですけどね😆
今日はテレビ消えてました。12分計も止まってました。ストーブも調子悪かったらしく熱々までは伸びず。私にとってはちょうど良かったから結果オーライです。さぁ次は名古屋!大垣!