極楽湯 横浜芹が谷店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【 帰郷 】
あ〜よく寝た。何時間寝たんだろ。こんなに寝たのは久しぶり。昨日は仕事で朝から歩き続けてヘロヘロになった。夜はサウナでリセットしたつもりだけど疲れは溜まってたな。
朝の混雑が落ち着いたかもしれないけどちょっとホームは避ける。(ごめんなさい)
久しぶりの元ホーム。実は久しぶりの訪問。コロナが蔓延し始めた頃、ここでサ室のテレビで推測だらけのワイドショーをよく見てた。
座面の張り替えなどプチリニューアルしたようです。ドアの開閉もスムーズ。あれっ?こんなに熱かったっけな?完全な夏の日差しの影響でサ室まで熱くなったかも。あっという間に滝汗。最上段では耐えられなかった。短時間のセッションに切り替える。普段なら休憩なしでサウナ水風呂を往復するけど、ここは休憩がメイン。直射日光を浴びながら日光浴。時間の流れがゆっくりに感じられる。晴れた日の午前中が最高です。混んではいるけどマナーよろしく居心地が良い。また来たくなりました。
残務があったのでサ飯は抜き。こちらも久々のコメダで残務を終わらせてやっとフリータイム。今日はこれから買い物の運転手。それもまた良し。休日気分。
了
朝は先輩がた・昼は家族連れ・夜は学生さん。時間帯によって客層がガラッとかわりますよね。熱々サウナを楽しんでくださ〜い!
いい眠気覚ましになりました!イベントじゃなったんですが、熱かったな〜🥵6〜8分で満足でした!
サウイキのアカウント切り替え前から数えると100回超えてますね。日光浴しながらの外気浴はここならでは。前半身だけ日焼けした苦い思い出もあります。
今日は仕事がのんびりだったんでしっかり寝坊出来ました!!今日はみんな散ってましたね〜。それはそれで楽しいもんです。また満天食堂で各地のレポート聞きたいです。
避難先を考えるのもたまには楽しくて良いですね。わたしは仕事休めそうならちょっとだけ遠いところに行こうか企み中でーす。
昨日はイベントDAYではなかったんですが、妙に熱かったですね。外気温との関係もあるかと思います。広いサ室で並ぶこともないですし、また行こうかな。
結局10時間ぐらい寝てたと思います。ジジイだから呼吸止まってないか心配されてまう。シロノアールは結構どうでも良いが、みんなで名古屋は興味あり!!!我が家の決済取らねばならん。