bigboze

2023.05.10

水曜サ活 サウナ飯

【 逝 】
な〜んか調子悪かったんですよね。
大した期間じゃないけどサウナを控える。でもやっぱり行きたい。無理はせずに行ってみようかな。なんて自分に言い訳を作って入館。

久しぶりのGS蒲田。サウイキでは見てたけど料金システムが変わってる。サウナマット使い放題からおひとり様2枚まで支給。追加は別料金。館内着も別料金。実質的には値上げかな。まぁ仕方ないかな。出来たらサウナマットは使い放題に戻ったら嬉しいです。汗で濡れた床をマットで拭いてから出るマナーが行き届いてたよな。2枚しかないとそれもしにくいから床は濡れたままに。ちょっと残念。

サウナはセルフロウリュもドライも最高。温度は低めだったけど私の好み。ハッキリと差のある二つのサ室と水風呂二つ。休憩スペースはどこもうるさい。送風機の無駄に大きなノイズ。自販機のモーター音。実はこれが心地良い。マスキング効果で人の声は聞きたくない音を打ち消してくれている。良いじゃんGS蒲田。やっぱり好き。

そして食堂では生ソルティーオロポ。そうそうこれも好き。

あんまり腹は減ってないが京急蒲田駅までの帰り道。どこに寄ろうかずっと悩んでしまう。誘惑の多い街。今日は寄り道せずにまっすぐ帰れるだろうか。

ってやっぱり無理ね。

bigbozeさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

釜玉中華そば ナポレオン軒 京急蒲田店

こっちも生

シンプルだけど絵力の強いメニュー

• 水風呂温度 28℃,17℃

2023.05.10 21:14
私の元ホームにbigさんが通ってるのがなんか嬉しい✨☺️遂にガーデンサウナも値上げですか…。寂しいけど仕方ないですよね😭…ところで釜玉中華そばはラーメンですか?超美味そう‼️😋
2023.05.10 22:19
蒸しKINGさんのコメントに返信

最初はたまたまだったんですがハマってしまい好きな施設です。釜玉中華は京急蒲田に向かう商店街に最近出来ました。前から気になってたんですが初訪問でした。手打ち麺が美味かったです。是非お試しを!
2023.05.10 23:40
久しぶりに行きたくなりました、場外が充実しているし、京急民はそのまま帰れるのがデカいですよね☺️
2023.05.11 00:29
さうなっ子さんのコメントに返信

蒲田という立地も通勤ルートなんで寄りやすくて好きです。誘惑が多いので真っ直ぐ帰る時は脇見禁物ですね😄😄😄