サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
久々のサウナ東京
AKC(赤坂健康センター)という演目をやっているとのことで、AKC(東名厚木健康センター)ラブの自分としては是非とも受けてみたいと思い赤坂にやってきた。
18時の蒸喜乱舞は満員。担当はDJ焼太ことこいやんだ。口上では音楽に合わせて両手を上げてリズムで乗るように促す。そしてロウリュからのブロワーであげさせた両手を狙うので手が焼かれて痛い😂降るともっと痛い。当たり前です😑これをひたすら繰り返し、手の痛みに耐えられず退室する者もでてくる。たけれどもみんな律儀に手を振っているのだ。なんか乗りの良い客ばかりで微笑ましい😊
2曲目はロウリュ加速し更に熱くなり引き続き手を振らせているので、上段の人がドンドン捌けていく。最後の水ぶちまけで顔を俯かされるも手をグーにして握りしめたり手を下げたりしながらなんとか終曲まで楽しむ。なんか一体感の感じられる演目でありました。
久々に来て戸棚の感じが少し変わったていた⁉️昭和遠赤は110℃の熱々設定だし、とにかく静かなのでサウナと水風呂だけに集中できる。
そして地下のリニューアルされた休憩室へ。以前はオシャレ居酒屋の様な佇まいだったのだが😳😳これぞサウナ施設という感じのテレビ付きリクライニングシートと大量の漫画本の本棚に囲まれた空間に大改造されている。リクライニングで飲食ができるという仕組みも良い😚この場所を知らずに立ち去るなんてもったいなさすぎですね。ここでの休憩時間を含めた時間管理が必要になってきますが、四時間コースであればなんの問題もなく食事も昼寝もできるでしょうかね😂