Sauna & Spa Green サウナ&スパ グリーン~愛宕山温泉~
温浴施設 - 福島県 須賀川市
温浴施設 - 福島県 須賀川市
Greenに来た。
須賀川には来たことがなく全く土地勘がない中で慣れないレンタカーとナビと格闘しながらやっとたどり着いた。
ここの施設ではパレルなどの屋外サウナもあるが、本日の目的はアウフグース。土曜の夜には灼熱王子まさおが登場することが多かったので、ピンポイントで狙って会いに来たのだ😎
サ室は5人ずつ座れる三段。熱源は細ikiで温度は92度かつ30分に一度のオートロウリュが降り注ぐ。優しく蒸されるタイプのサウナだ。水風呂は15度のシリカ水。この夏の時期延々入れるちょうど良いやつだ。
1セット目はiki様本尊の足元でロウリュの飛沫をいただく🥳
そして1850のアウフグースに向けて水通しをしていたところいそいそとまさお登場😎心の中でガッツポーズ。思わず『まさお会いたかったよ』と話しかけてしまう😅
2セット目 アウフグースが始まる。サ室内には7〜8人でちょうど良い具合かな🤔下段に座った方にタオル振り回すのでタオルが当たらないように2段目に上がるのを促す。さてどんなタオル捌きを見せてくれるのか。音楽を流しながらアロマ水をかけタオルでスイングしていきなり投技かます🤣そしてえげつないランバーで一人ずつ扇いでくれる。続いて団扇でも強烈に仰ぐ仰ぐ🤩この風は強烈だ。そして2ターン目、突然『今月誕生日の人いますか?』とまさおが尋ねるも誰もおらず、じゃあ『来月は?』と続けたので8月生まれの自分が思わず手を挙げる。するとラドルを渡されて、『かけて下さい』とのこと🤣🤣🤣中々ない経験だ。半分ゆっくりかけてから残り半分はバシャがけしたった😎。そして謎のお誕生日おめでとうの大拍手を頂いてしまう🤣先程よりも大分熱いロウリュウが発生したところでまさおがタオルをスイングするとその熱さでサウナー達は次々と追い出されてしまう。自分は登山隊のプライドもあるので追い出されるわけにはいかないし、自分のロウリュだし😅なんとか居残る。そして3ターン目はオートロウリュのタイミングと重なってしまったので、ラドルでの投入はせずにタオルで心地よい風を扇いでくれる。
3セット目は上段でロウリュもない中でキメる。
上がって休憩してるところで帰り際のまさおをつかまえて記念撮影をさせてもらい再訪を約束😍この施設は食事処もあるし屋外ゾーンもあるので、もう少し早い時間に来てゆったり楽しむこともできる👍👍👍👍
入館900円と高レベル高コスパの良施設です
まさおに会いに行って下さい😎
🤣🤣🤣🙈🪨💦🔥🔥🔥😍👏👏👏😆🤣最高最高HD🐒隊長🎉🎉🎉✨✨
えーと⁉️8月なんですけど🙄😗
2回🎉🎉🎉😘
そんな2回も年取ったら追いついちゃいますよ🤢
😖😖😖😖😖😖😖
あっ😰‼️‼️ちくわちゃんはそもそも永遠の18歳😍😍だから追いつきも追いつかれもしませんよね😗