すみれにやってきた。
去年の8月に来た時は爆風の先の見えない恐ろしさとビビり撤退しているので、リベンジだ
もうひとつ、岩盤浴エリアでも色々楽しみたい。

まずは岩盤浴エリアだ。岩盤浴とは言うがミュージックロウリュルームは普通のサウナだ。一つ違うのは服を着ていること、、、、
部屋に入ると熱い、誰もいない??🤔
はいっちゃいかん?いやそんなわけあるまい。まあいい。暫く入ってると、汗が滲んでくる。5分ぐらいすると徐々に人が入ってきて、8割がた席が埋まるので何だと思ったら、音楽がはじまった。そうか、時間制なんだね😅
音楽の盛り上がりに合わせて徐々に風が吹いて熱気が降りてくる。うーむスゲー汗😰
15分くらいいたか。クールダウンの部屋に10分くらいいて、次は瞑想の間で寝っ転がりだ。疲れて眠かったせいもあり20分ほど意識喪失😴😴😴😴
目覚めて切り替え、さあ爆風だ。二重扉の向こうにはあいかわらずデカいストーブとデカい送風口がこちらを見つめている👀
1セット目、5分経過でロウリュ開始。森と違って噴水開始とほぼ同時に爆風スタートだ。もちろん上段に座っている😎✨うーむ熱い、、、、だがしかしイケる。3分経過、、、、熱い🥵いつまで続くのかと思ったが約3分半であった。よし、リベンジだ😎2セット目は二段目だったが爆風開始で上段が空いたので立ち上がり上段へ。そのまま暫く座らずに立っていたが、、、、周りの目が気になり着席😑腰抜けジャンキーズ。3セットも上段。
よしよし、すみれの爆風は制した😎

食事してもう一度浴室へ行ったが、サウナ待ちが発生している😰よってここは切り替えて温泉と露天と炭酸泉でたのしんだ👍

余談:
岩盤浴用の館内着は一回でビショビショのベトベト😱

歩いた距離 1km

Jungle Jackさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

スンドゥブらーめん

サウナ後でも汗がでるやつ