源気温泉 万博おゆば
温浴施設 - 大阪府 吹田市
温浴施設 - 大阪府 吹田市
EXPOCITYにて映画鑑賞後、
ずっと気になってたお隣さん万博おゆばに初潜入😆
入って靴箱にて37ゲット👍イェーイ🎉
カウンターのお姉さんに聞くに隣の券売機で入浴券を買うか休日料金で1000円払うと良いそうなのでおねえさんに支払い脱衣所へ(駐車場は3時間無料)
そしてMOKUタオルだけ持ち風呂場へ
お風呂場はガラス張りで太陽光が良く入り凄く明るい雰囲気で開放感にあふれてこぼれる位(笑)
身体を清め露天の方へ
露天エリアはこれまた太陽光にあふれ気持ちの良い青空いっぱいのロケーションにて、
万博温泉ナトリウム塩化物温泉と云うらしい広々した露天風呂の天然温泉に浸かりまして万博温泉をバッチリ堪能✨
少しお湯が茶色に濁っているのは化石海水というもので汚れてる訳じゃないよ、ホントだよ(笑)
そしてお待ちかねのサウナへ
1セット目
遠赤外線サウナ10分、水風呂40秒、外気浴5分
2セット目
蒸熱サウナ8分、水風呂40秒、外気浴10分
3セット目
遠赤外線サウナ10分、水風呂40秒、外気浴10分
4セット目
蒸熱サウナ10分、水風呂40秒、外気浴10分
ここのサウナはいつも行ってる所より全体的にしっかり熱めで凄く楽しめました、中でも蒸熱サウナは108度で12分毎にオートロウリュウが発射され熱々で、みんな汗だくで出て来ます✨️
そして温度は分からないが気持ちの良い水風呂、開放感のある外気浴と、気持ち良くととのわせて貰えましたオススメ!
ただし休日だからか人は多めで外気浴がいっぱいの時が有りました(その時は寝湯の方に行きましたが、)
今日は朝から映画で目から水出して、サウナでも水出していっぱい水出した1日でした~✨️
だから夜は居酒屋で水分補給致します(笑)
(居酒屋に)行ったぜハサウェイ!
居酒屋の重力に魂を縛られた人々(笑)
ネオジオンがサウナストーンを落とすそうなので早めに帰宅した方が良いかもですよ。
なんでこんなものを地球に落とす? これでは地球が熱くなって人がサウナーになる、 サウナの時代が来るぞ!
地球に住む者は自分たちのサウナの事しか考えていない。だから抹殺すると宣言した
終わりが見えん 無限に出来ますやん(笑)