ボスルイ

2026.04.17

らかんの湯、ついに行ってきました😀
まさに夢が叶った日でした!

ホテルに入った瞬間から感動🥹
チームラボの作品に包まれるようなおしゃれ空間で、もうこの時点で特別な体験が始まっている感じです❗️
ワクワクしながら浴室へ😎

まず1セット目はドライサウナ😙
かなり暗めのサ室で、セルフロウリュができるのが最高!
ほうじ茶の香りとともに、じっくり熱が回る感じが気持ちいい。
水風呂は深さがあって、全身が一気に引き締まる😉

その後は屋上で焚き火を眺めながら外気浴。
炎のゆらぎを見ながらぼーっとしていると、日常が一気に遠くなっていく感じ。
これはたまらない❗️

2セット目は薪サウナ🔥
扉を開けた瞬間から雰囲気が最高。
巨大な薪ストーブから聞こえるパチパチ音が心地よくて、耳からも癒される🪵
セルフロウリュは少し遠めのストーブに向かって水を投げるスタイルで、これもまた楽しい🤩笑

しっかり蒸されたあとは、地下のプールのような水風呂へ!
そこから外の寝られる椅子で休憩。
身体がふわっと軽くなるような感覚で、思わず「ふぅー」と声が出そうになる。
その後、2階休憩所でデトックスウォーターを飲みながら休憩できるのも最高でした😃

3セット目は薬草スチームサウナ🌱
スチームが想像以上に濃くて、意外としっかり熱い😳
薬草の香りに包まれながら、じわじわ蒸される感じが気持ちよかったです。
再び地下の水風呂に入り、屋上で外気浴。
さらに休憩スペースでプリン🍮
サウナ後のプリン、これは幸せすぎる😋

4セット目はもう一度薪サウナへ🔥
やっぱり薪の音と熱のやわらかさが最高☺️
水風呂は地下プールへ。
開放感があって、身体が一気にリセットされる感じ。

最後は薬湯にゆっくり浸かる♨️
身体の芯まで温まり、満足感がすごい👍

そして夕飯後にも、薪サウナでさらに1セット🔥
夜の雰囲気の中で入る薪サウナもまた格別🌌
最後は露天風呂でゆっくり休んで、心も身体も完全にほどけました🤤

翌朝ももちろん朝ウナへ😙男湯と女湯が入れ替わり、昨晩とはまた違う雰囲気の空間を楽しめました❗️

朝は合計3セット。
女湯側の薪サウナで2セット、キューゲルで1セット。

薪サウナは昨晩とはまた違った趣で、朝の空気の中で入るとより静かで落ち着いた感じ🤤
薪のパチパチ音を聞きながら、ゆっくり身体が温まっていく時間が本当に贅沢でした。キューゲルも良かったです。
昨晩とは異なる雰囲気で朝から大満足でした☀️

夜も朝もそれぞれ良さがあって、らかんの湯の奥深さを感じました。

らかんの湯、噂以上でした。また必ずきます!ありがとうございました❗️

ボスルイさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真
ボスルイさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

Kaji synergy restaurant(カジシナジーレストラン)

イタリアンコース料理/ワインペアリングコース

料理とワインのペアリングの美味しさに感動

2026.04.26 20:10
ボスルイ ボスルイ さんに37 ギフトントゥ

初らかんの湯、おめでとうございます。 私もいつか、らかんの湯に行ってみたいです!
2026.04.26 21:29
Kousukeさんのコメントに返信

コメントありがとうございます❗️ 数年越しの夢が叶いました〜😆全てが良かったので、ぜひ行って見てほしいです😀 本文にはあまり書けてないですが、ご飯も凄く美味しく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました〜☺️ 車があったのでサウナ以外も色々楽しめて、最高の2日間を過ごせました〜😊 Kousukeさんもらかんの湯に行けることを祈っております!