う⃨ぱ⃨さ⃨ん⃨

2021.03.25

初サウナキーを渡された私はきっと初めて食べ物を与えられたゴリラのようにサウナキーをしげしげと見ていたことでしょう

職場からなんとか徒歩圏内の湊湯さんに初来訪
行く途中の桜が綺麗に咲いていました

フェイスタオルはついてこないということは予習済みでしたが持っていくのも持って帰るのも面倒だったので追加150円払ってバスタオルをもう1枚借りました

浴場に足を踏み入れた瞬間冷水機ないことを察しました(更衣室の段階で薄々気づいてはいた)
スパのような綺麗な内装だったので忘れていましたが普通に銭湯だったことを思い出したゴリラは途中で飲み物を買えばよかったとひどく後悔しました

そしてほのかに感じる尿意
でも更衣室にトイレなかった気がするので我慢
ゴリラはお風呂に入る前は必ずお手洗いに行くことを誓いました

#カラン
泡で出てくるタイプのボディソープとリンシャン
お湯は蛇口捻ったらずっと出てくる嬉しいやつ

#風呂
コンパクトな作りの割にジェットバス電気風呂熱湯ジャグジーと色んなお風呂があって楽しいです
電気風呂に最近トライしているのですが湊湯さんの電気風呂は4段階に刺激が変化して面白かったです

#サ室
さぁサウナキーを使うぞと
まるでゴリラの知能テストのようでしたが人間なので余裕で入れました
5畳程のサ室は間接照明でいい感じの明るさテレビ付きの3段のタワーサウナです
そして見覚えのあるコンフォートサウナの説明書き
ストーブを見て確信しましたがゆ屋和ごころ吉の湯さんと同じタイプのやつでした

温度は最上段でも82度くらい
ちゃんと12分くらい入れるやつ

あとフェイスタオル貰えないわりにサウナマットもないので(薄めのタオルは敷いてある)バスタオルとは別にもう一枚タオルは必要だなと思いました

17度くらいのバイブラあり
軟水を推していただけあって気持ちいい

#ととのい椅子
ないのでカランの椅子に座り壁にもたれてととのう
他の人が近くでシャワー使い始めると気が散るのでちゃんとととのいスペースのある施設はありがたいなぁと思いました

水分補給無しで4セット
途中で喉が渇いているのに何故尿意は消えないのか理不尽と分かりつつむかつきました

時間は20時ごろ
急げばサ飯間に合うかもとパパッと支度しているときに気づいたのですがトイレも飲用水も更衣室にありましたウホウホ

八丁堀で人気なラーメン七彩で肉そば食べて帰りました

ちゃんとした休憩スペースがないのが少し残念ですが会社から行きやすいのでまた行くかもしれないです

う⃨ぱ⃨さ⃨ん⃨さんの湊湯のサ活写真

2021.03.26 06:34
ゴリラがサウナを探訪する話。 明日はこのゴリラはどこに向かうのでしょう。 そう森の人(オラウータン)は思いました。
2021.03.26 10:09
週末は桜を見ながら外気浴できるところに行こうと思いまウホ!
2021.03.29 09:47
う⃨ぱ⃨さ⃨ん⃨ う⃨ぱ⃨さ⃨ん⃨さんに1ギフトントゥ