ゴルフとサウナとお酒好き

2021.12.04

サウナイキタイのイキタイ4人って!
三重県賢島のリアス式海岸を見ながらのサウナ!とっても良いからサウナと温泉好きな人はぜひだよお〜。

近鉄浜島カントリー後に、日帰り入浴2000円もするけどいただいてきました。高級旅館の従業員さんは日帰りの私たちにもおもてなしの心で案内してくださいました。入り口からアロマだと思う良い香り。
伊勢志摩サミットで安倍首相が泊まって会見した庭園で散策、写真撮影したあと、夕暮れ時の温泉&サウナ最高でした。
英虞湾を眺めながらの内湯は、黒っぽい大理石の内湯で、夕日の光りが浴槽に斜めに入り込み大きな浴槽からは湯気が立ち上がってとっても綺麗。1箇所ヒノキ風呂みたいな場所がいい湯で、あーって声が出るやつです。少し塩辛くて、ヌルヌル美容液系の大好きなタイプ。顔にもたっぷり浴びました。

サウナ86℃
水風呂19.5℃ 体感ですが(笑)
休憩も英虞湾に長く伸びた夕日の道を見ながらととのったー!
日帰り湯は17時までなので時間が少なかったけど、サウナを本格的に始めて1年。ととのい慣れているので、1回で深わーくととのえました。 ありがとう自分の身体(笑)
露天風呂はタオルを巻いたり浴衣を着て、下に階段やエレベーターで降り、海に面したところまで行きます。船からは絶対見えてる!でも、贅沢なお風呂だったー。
大きな夕焼けが沈んでいくのを露天風呂にいる人達とライブのように盛り上がって見てなんか楽しかったな。
良すぎる温泉ですが、サウナもいい!
コロナ対策で間引きされ4人定員な感じ。でもきっと普段は12人定員。そして、女子サウナはほとんど貸切。
 サウナ室の大きな窓はまさに額縁のよう!美しい英虞湾も夕日も見えて、気持良く蒸されながら、目を細めてニヤついてしまいました。カラカラですが素敵なサウナ室でした。
水風呂はぬるめでゆっくり浸かれる温度。2分はいけた。
休憩場所は脱衣所に一旦出て、またまた景色を眺めながら座れる場所があるのでそちらで。室内なので暖かく寝落ちするかと思うくらい気持ちよかった。
 素敵なサウナ&温泉いただきました。
今度はゆーっくり時間を取ってリベンジしたいです。

ゴルフとサウナとお酒好きさんの賢島宝生苑のサ活写真
ゴルフとサウナとお酒好きさんの賢島宝生苑のサ活写真