テルメ トゥヘリ ホテル ウェル
温浴施設 -
温浴施設 -
今週はクロアチアにいます。
北欧女子会やSKCの機会は逃してしまいましたが、東欧に乗り込みます‼️
色々探してヒットした、テルメ トゥヘリさんに到着。大型スパのようです。
14時にイン。
受付でロッカーの鍵とバスタオルを受け取る。更衣室は男女一緒?!
この先に待っている世界を覚悟させる。
サウナは8つ。デカイ水風呂。休憩スペースだらけ。
たくさんの老若男女。
水着は着用禁止なので、施設内は基本的にバスタオルを巻いて移動。
でも、バスタオル持込禁止のサウナやジャグジー、水風呂、シャワーを浴びる時はどうしても、マッパにならざるを得ません。
ウロついていると、
サウナの前に人が集まりだし、Tシャツ半パンの男性が立っている。
アウフグースの時間だ!
3段のサウナに20人位。私は2段目に。
熱波師さんの事前説明が終わると、2台あるストーブにアロマ水が掛けられ、
用意されたラジカセ?からゆっくりとしたリズムの外国民謡が流れる♬
華麗な舞の中、さわやかな熱波が吹き付ける。
しかし、ストーブに水が掛けられる度に曲はだんだんリズム感のあるものに変化し、舞も激しさを増す!!
突然、桶に入った謎の白い塊を客に向かって大量にぶっ放す熱波師!!
うわー!!何だこれ? 氷か💦
その後も曲はさらにリズムを増し、もう激しいフラメンコのような曲になってる💃
これまで全く経験したことのないような灼熱ゾーン。熱過ぎる!🥵
荒れ狂う熱波に、屈強な男達も奇声を発しながら次々と退出。
しかし、日本代表としての意地がある。
負けられない戦いがそこにある。
何とか耐えきった😵
2時間後、同じサウナで今度は熱波師のガタイのいい長身のお兄さんが立っている。
まるでクロアチアの英雄ミ○コ・クロコップ。
アウフグースだ!と思ってサウナで待機していても誰もこない。。
なんと、一対一!!
ミ○コ×あま美
のんびり民謡から始まり、氷をぶっ掛けられ、フラメンコの舞!!
うわ〜、熱いッ!やられる🔥
そして目の前で約2mの長身から繰り出される、腰の入った渾身の3発!!
ギャアァァー‼️
ここまでか。。
「オッケー、フィニッシュ。」
ミ○コが笑顔で微笑む。耐えきった😵
その後ミ○コがこっちこっちというジェスチャーを見せるので、
ついていった休憩スペースには、ハーブティーと大量のフルーツ盛り合わせが用意されていました🍒🍊
いつも初めての施設は少し緊張するけど、サウナを楽しもう!という気持ちがあれば乗り切れるし、充実するものですね😄
日本代表!最高の経験ですね✨👍
日本代表として、ミルコと五分に渡り合うとは…さすがです。おつかれトントゥです!
日本vsクロアチア戦、熱く🔥なりながら読ませて頂きました😆
うっわぁ!またあま美さんすごいところへっ!!こっちまで熱くなってきました~😰💦でも最後に待ち受けるものも素晴らしいし、正に飴とムチ!!この後もどこかへ行かれるんでしょか。お気をつけて(*^^*)
混浴サウナあっぱれトントゥ
すごい行動力と勇気ですね。楽しむことへの挑戦見習いたいです。
羨ましい〜 この後もサウナいくのでしょうか。 レポ期待しています、
クロアチアでのサムライサウナーの奮闘ぶりが臨場感たっぷりでこちらも熱くなりました!😆🔥
クロアチアーーー❗️ 楽しそうですね(^q^)✨ 男女で全裸かー💦私にはハードルが高すぎる😅 ところでミ○コさんって、クロアチアでは有名な方なんですか?!
ミ○コVSあま美に笑ってしまいました。 素晴らしい戦いでした。
ナイスファイトです!! 意地ですね👍 武士です👍 強い日本のイメージを残せた事でしょうw 引き続き楽しんで下さい🌈
あま美さんの「国境なきサウナー団」結成に期待して
ナイス武士道🥳行ってみたい!
ミルコとのタイマン、お疲れ様でした(笑) 海外サウナ参戦とは!すごい経験ですね😊
まさかの東欧‼あま美さん、カッコ良すぎ〰.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 英雄ミルコの熱波、うけてみたいけどおとろしすぎるっ😱 ご褒美のハーブティーとフルーツ盛り合わせ、いいわぁ🍈🍍🍉 本当に、自分の気持ち次第でどこでも楽しめるものなんですよね✨ 充実したサ活、楽しかったです😄
キター!こういう世界のアウフグース体験談貴重なのでとても楽しい!
私も、確実に怪しい動きしちゃう自信が…(* ̄∇ ̄*) 男性熱波師さんの熱波、貴重ですよね✨ 外国人の熱波師さんの熱波も、うけてみたい〰😆 あま美さんのコメント返信、丁寧で面白くてサ活とともにいつも楽しく読ませてもらってます(*´-`*)ノ
あま美さん。日本代表お疲れ様です。 面白そうなロウリュタイムですね~。 自分も受けてみたいです。 このサ活見たら影響受ける熱波師がいそうですね~。
ヤバすぎですね😂フルーツ盛り合わせはご褒美だったのでしょうか?笑 クロアチアとかにもアウフグースやるようなサウナってあるんですね😳世界のサウナ事情全然知りませんが😌
素晴らしいレポ!