古民家村家族湯 天空
温浴施設 - 鹿児島県 霧島市
温浴施設 - 鹿児島県 霧島市
鹿児島での最終目的地と決めていた、天空さんに初訪問。
今年4月にオープンしたばかりで、サウナ、水風呂、内風呂、露天風呂がある古民家風の離れを時間を区切って貸切れます。
家のような感覚で誰のことも気にせず、ゆっくりと自由気ままにサウナと水風呂で過ごせたら‥。
と考えるだけで心拍数が上がる。
予約等は不可なので、10時オープンの10分前に到着。お客さんは3組くらい前に並ばれていたかな。
成田への飛行機が夜のため、朝から入って夕方くらいまで堪能しよう!!
と、この時は考えていました。
離れに入った瞬間、囲炉裏型テーブルが目に入りました。大正時代の家具をリユースしてるそうで、オシャレで綺麗な空間にテンションが上がります。
食料品は持込可で、冷蔵庫や電子レンジがありますが、コップやポット、ゴミ箱、タオル類はありません。
このあたりは注意が必要かも。
ドライサウナは入った時68度でしたが、設定温度変更により90度近くまで上がりました。
汗は十分にかけます。
2人用でストーン対流式、メトス社。
絶対誰も入ってこないし、TVや音楽もない。
ある意味メディテーション。
タオルをブンブン振り回して温度を上げたりと楽しみました。
水風呂は体感20度くらい。チョロチョロと水も循環しています。一人なら十分に足も伸ばせて入れるので、goodです。
露天スペースも十分な広さ。温度も泉質も気持ちのいい温泉があります。洗い場の椅子を出して、外気浴を楽しみました。どしゃ降りでしたが☺️
しかし、ここで問題が発覚。
着いてから知ったのですが、土日祝は、90分までの利用しか出来なかったのです(°_°)
(HPにも載っていない?)
一回出てもう一回入れたら、と思っていましたが、お客さんも詰まっているとのことで無理でした。
レンタカーも返してしまって、移動手段も限られてるし、これからどうしよう。。
外で降りしきる豪雨の中、途方にくれ、半泣きでサウナイキタイの「現在地から探す」ボタンを押すのでした。すると。。
!!!
90分利用は見離されたのではなく、思召しだったのでした✨
短い利用でしたが、新感覚な雰囲気も十分に堪能できて本当に楽しかったです。こういった個室系の安価なサウナがもっと増えたらなあ😃
とても素晴らしい施設なので、またいつかゆっくり過ごしてみたいです。
素敵な施設ですね!秋に鹿児島にいく予定があるのでチェックしておきます😄