天然温泉ヌーランドさがみ湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
冷たい水風呂があるときいて、ずっと気になっていたヌーランドさがみ湯さん。
黒湯にも入りたくなり、初訪問。
スパ銭を思わせるような大箱系銭湯。
2階休憩ゾーンは今回利用しなかったので銭湯&サウナ料金で800円。
大小タオル、歯ブラシまでついててチョットお得感。
たまに、サ室熱い🔥が 水風呂ぬるい。
逆に、サ室ぬるいが水風呂冷めたい🧊
といった施設にあたることがありますが、
こちらはサ室と水風呂のバランスが最高‼️
★サウナ
ストーブ2段、90℃。
カラカラ系かと思いきや、湿度もあるので皮膚がチリチリ痛くならなくて良い。
2段目ストーブ前でじっくり蒸されようと思ったけどかなり熱くて10分もたなかった😅
サウナ利用者の方々は私語もなく、サ室もかなり広いため、とても快適に過ごせました♫
★水風呂
2人用位の大きさで、期待通り13℃を切ってくれていました。
その冷たさが優しい。
長居する方もおらず毎回貸切。
おまけにバイブラもあり、体感もとても冷たく感じます。
なんかこう、ガツンときます🧊
熱いサウナの後ということもあり、全身の毛細血管がキュウキュウに締め付けられ、快感の境地です。
また、動線が素晴らしい。
水風呂隣にあるバイブラバスのお湯で汗を流すことによって、冷水のファーストインパクトを存分に得ることができます。
この動線を思い出すだけでメシ3杯いける🍚🍚🍚
サウナの匠が設計に携わったものと思われます。
★外気浴
目立った休憩場所はないので露天黒湯で足湯。冬場はもっと気持ち良さそう。
浴室から出てドライヤーを使おうと20円入れたけど、動く気配なし…(・・?)
髪びちゃびちゃでタンクトップ一丁だったので、とりあえず隣のドライヤー使ってると店員さん登場。
どうやらお金が満杯で詰まっていたようで、
「ゴメンね〜、また何かあったらいつでも遠慮なく言ってくださいね」
と回収した10円玉の中から一番キレイでピカピカしてる10円玉を選んで返してくれました。
優しい気遣いがなんだか嬉しい(^^)
熱いサウナと冷たい水風呂、原点に戻った気持ちにさせてくれる銭湯。
幾度となく、向こう側にトリップ。
おまけにとても効きそうな濃厚黒湯で、お肌もスベスベ。素晴らしい施設。
心身ともにシャキッとしました٩( ᐛ )و
サ飯は蒲田で帰り道に見つけた「俺の焼肉」🍖 ヌーランドさんと同じく、感動のコスパ感。
アツアツサウナにキンキン水風呂、美味いご飯。
シンプルですけど、まさにこれ。生きる喜びそのものですね☺️✨✨
ピカピカ✨ 20円✨
今日ここと新呑川湯の二択で悩んでましたが、あま美さんのサ活で行った気分いただけました😁✌️ 動線で飯三杯🤣なんか分かる気がするのがまた面白いっ✨
新規開拓は楽しいですよね♪動線も大事だけどやっぱりサウナと水風呂のバランス!😊小銭入れ可愛いですね😻このシリーズのグッズを色々見るの好きです😁
ナイスなサ活でおま。陰陽バランスがばっちりだと、それだけでシアワセになれますね。肉の盛り合わせ、うまそース!!
水風呂がキンキン💠らしいヌーランド✨気になっていたのですがアクセスが悪くて後回しになってました。これは是が非でもお願いしないと😚…私も昨日法典でロッカーのコインが詰まりました😅
現時点までの銭湯水風呂経験でヌーランドのちべたさを凌駕する銭湯は皆無、と思えるくらい、ホントキンキンでキュウキュウですよね。
あま美サンがヌーランド⁉️ビックリしました‼️もう少し季節が進むとグルシン叩き出す位に冷たい水風呂になるかもです❣️私も久々イキタイなぁヌーランド‼️
ようこそさがみ湯へ!10月下旬からが水風呂の旬です。