秋山温泉
温浴施設 - 山梨県 上野原市 事前予約制
温浴施設 - 山梨県 上野原市 事前予約制
あけましておめでとうございます㊗️
新年初サウナはこちら、『熱波の聖地』ともいわれる山梨の秋山温泉♨️
熱波師検定が行われていたり、支配人はサ道4話で蒸し男君が語っていた、熱波協会の技術部長、渡辺純一氏🔥
でもさすがにお正月。渡辺支配人はお休みで熱波は受けられないかもだけど、サウナのパワースポット的な何かにあやかりたくて初訪問☺️
まず施設に入り、受付カウンターの店員さんにタオルはどうされますかと聞かれたので、
「ああ、じゃあレンタルタオルセット‥」
!!!
名札を拝見すると、‥渡辺支配人ッ‼️
施設の内容は字数の関係でやや短くさせて頂きますが、素晴らしいスペック。
★サウナ
男子はスチームらしいですが、女子はドライで80℃。湿度もタップリですごく気持ちがイイ。
★水風呂
キンキンの12℃。冷エッヒエでたまらない。
★温泉
源泉掛け流しのぬる湯が最高!気持ち良すぎて眠る程でした。
★外気浴
広い。
男女共用のアウフグースサウナは、屋外プールの横にあります。
こちらが色々な熱波師さんの想いが詰まったサウナであることは、間違いないはず。
2段でストーン対流式、TVなし。70℃弱。
低温なので、暖かくずっといられる。
サウナ利用者は少ないのか、ほぼ貸切状態。
室内の大きな窓からは柔らかく日の光が差し、雄大な山々が見える🏞
いつもはサウナに業火のような熱さを求めてしまうが、今回は違うなんともディープなリラックス感覚。
誰もいない中とても心地良く、流れる玉汗を見ながら優しい温もりに包まれる。
‥‥まるで、時が止まったような。。
小さく静かに流れる、弦楽器のBGM ♪
よく耳を済ますと、おくりびと‥🎻
こんな雰囲気で、泣いてまうワイ😭
渡辺支配人のアウフグース。
まず、ストーンに石をかけるラドルさばきから芸術そのもの。
全く無駄のない動作。
赤いタオルがまるで、生命を宿したかのように踊る。
身体どころか、胸の奥まで熱くなる。
やはり神は存在した。
もっと色々と感動をお伝えしたいのですが、私ではこれ以上、活字で表現することが出来ません。
素晴らし過ぎる。
そして、目の前の広い野外プールにドボン🏊♀️
空を見上げてプカプカ。。
上がって側にあるデッキチェアに寝転がり、大自然の中バシバシにキマりました🤩
今日頂いた経験と感動は、ずっと忘れない。
年始から最高のスタートを切らせて頂いた秋山温泉さん、いい一年になりそうです。
ありがとうございました。
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。男湯側スチームサウナという珍しい形式の施設なんですね。他の方のサ活も読んでみてプール近くの共用施設では水着着用で男性もアウフグースができるようですね。自宅こら上野原市という距離と水着着用と個人的にはハードル少し高めですがもっとよく調べた上で行ってみたいですね。
最高😃⤴⤴ですね✨よきととのいの1年になる感じがビシバシ伝わりました!今年もよろしくお願いいたします🎵
明けましておめでとうございます~。今年もよろしくお願いします~。 うらやましいです。今年の目標渡辺氏のアウフグースにしたい。
風邪良くなられたようで良かったです😚✨私は😷また暫くお休みです。良き一年になりますようにミ⭐
やっぱりあま美さんのサ活は行きたくなります〜♨️ 実は山梨には色々縁があって結構身近なんです🗻 今年は山梨の施設色々まわりたいデス🌈
復活あま美サンはスタートから期待を裏切らぬパワフルサ活だった件トゥントゥ✨デス👍こちらは正真正銘の聖地だなぁ、と以前ネットで記事を読んで思ってました‼️気になってたんですよねー‼️またイキタイ所が増えてしまいました😊
あのタオル両手使いのお師匠様ですか?! (違ってたらm(_ _)mごめんなさい) 素敵なサ活のスタートですね✨素晴らしい
あけおめ。今年もよろしくです(o^^o)年明けから素敵な所へ行かれてますね~✨いつもの文章と雰囲気がちがってて、ととのってるのがとても伝わってきました💕
あま美さん✨💕明けましておめでとう㊗️🎉ございます(=´∀`)人(´∀`=)🐿。お風邪復活よかったですー!実家が八王子なので今度是非お邪魔させていただきます❣️
あけましておめでとうございます🎊今年もよろしくお願いします♪お風呂も岩盤浴もサウナも興味がなかった頃、月曜から夜ふかしで渡邉さんとパネッパの井上さんが対決されていて、御二方の存在は知っていました。いつかは行ってみたい秋山温泉!最高のお正月ですね!
年明け初サウナおめでとうございます!いつも楽しく楽しみに読んでおります。今年のサ活、楽しみにしてます。
ドラマチックな展開っすね!(笑)支配人の熱波、やはりスゴいんすね~