【閉店】水戸 御老公の湯
温浴施設 - 茨城県 水戸市
温浴施設 - 茨城県 水戸市
「水戸の御老公の湯に、宿泊できるサウナ付きの離れあり🏠」
これを知り、予約の電話‼️☎️
問い合わせると、ゆっくり堪能したい土曜日、高温サウナ付きの離れは2ヶ月以上先まで予約が埋まっていた。
遂にコノヒガキタ‥永かった‥(´∀`*)
良識的な範囲でやりたい放題‥フッフッフ👽
しかしこの離れ、予想以上にとんでもないスペックでした‼️
宿泊者は、当日の10時から無料で施設を利用でき、16時から自由に離れと行き来が出来ます。
施設も7段の高温を含め4種のサウナ、広い外気浴と素晴らしいですが、情報の少ない離れの方をご紹介します。
浴室の様子は、添付画像をご覧下さい。
(施設のパンフです)
天井高っ‼️ 広くて開放感タップリ。
外気浴もベランダで出来ます🤩
まず手前の水風呂。2人は余裕。
なかなか深い。自分で水を張るタイプ。
アレッ、水はどこから出てくるのかな❓
カランを捻ると‥ギャア〜〜ッ‼️💧💧️
なにィ⁉︎ 上? なんと、2mはあろうかという高さの蛇口から、滝のように大量の水が‼️
これある意味、ミニMAD M◯Xでは。
また、壁にあるボタンを押すと強烈なバイブラが発生。
これだけのスペック、サウナ好きに造られたとしか思えない。
奥にある4人は入れそうなお風呂は、ある程度自由な温度でお湯が張れます。
私は30℃のぬる湯に設定🤤
勢いあるジェット&バイブラボタンもあり。
サウナは1段ながら、一人が横になれるくらいの広さ。ストーン対流式で80℃。
ゲルマニウム仕様でスペースも限られており、強い輻射熱を感じます🔥
後はなんとか色々と工夫を凝らし、自分好みのセッティングに仕上げます(この辺りは御察し下さい☺️)
あとポイントだったのが、浴室右のベッド。
よく見ると、これはあのアカスリベッドッ‼️
人それぞれ色々と用途があるとは思うが、
私は使わないかな、と。
しかし、そんな考えは簡単に崩される。
休憩がてら寝転んでみると、ヒンヤリツルツルの感覚が、チョ〜気持ちイイッ‼️
どハマりですわっ‼️😆
仰向けになり、全身に浮かび上がるあまみを見つめながら、恍惚感に浸り何度空を飛び続けたことか🕊
離れの中もキレイで、室内に自動販売機もあります🍺🥤
施設のスタッフの方々もとても親切です。
「まさに御老公気分」と施設は謳われていますが、凄すぎ‼️
これだけゆっくりとサウナ空間を好きなだけ満喫できたら、コスパもかなりいいのではないでしょうか。
本当に最高‼️ 年末の疲れも完全にブッ飛びました😊
またすごい場所へ行ってますね~!サウナ以外も自分で好きなようにセッティングできるのは面白いです。あま美さんの紹介で今後は人気出そうです~✨私もいつか行ってみたいな~(o^^o)
離れのプライベートサウナ✨最高ですねッ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕相方実家が近いので水戸には年末必ずイクんですけどゼンゼン知らなかったです😳❣️絶対行かせていただきます!!フレッシュひたち待ちや水戸駅サ活には地元のサザコーヒー(love💕)や木内酒造のネストビールブリュワーもぜひオススメしたいです🐿✨
発掘能力すごいです。 目指せぬれ頭巾ちゃん?