昨日のサ活。
春の蒔き付けが一段落し、天気が良かったのでプレオープン中のコンナサウナさんへお邪魔しました。
更衣室にはホシザキのコールドウォーターディスペンサーが鎮座!良施設が確定❤
キレイキレイ➡水着に着替えて外へ。
うろちょろしていると初めましての工務店サウナーさんに偶然偶然!
なぜか工務店サウナーさんはこの施設に詳しくては、色々案内してもらうことに!
初めのサウナはストーブの火が完全に沈下しており、プンスカとスタッフに薪に火入れをしてもらうようクレームを着けにいった工務店サウナーさん。
ジッポを渡され自分で火を着けるハメに笑

各コンテナ部屋によってhuumの大きいタイプやハルビアのレジェンド、そしてMOKIの巨大ストーブなどが味わえます。
MOKIのストーブはゴーーと音とともに薪がガンガン燃えるのでメチャクチャ熱くなります。
座席も色々タイプがあり、奥行きのある座面や段の高さが低いこで足がゆったり出来る部屋が多いのが凄く嬉しい!
また部屋によって会話OKだったり黙浴で指定だったりと様々なサウナーニーズに応える神施設です。

水風呂は地下水の掛け流しでメチャクチャ気持ちいい!
上段は普通に、下段は潜水可能で190cmの深さの場所に飛び込むことができ、ととのいに向け最高の御膳立て。

外気浴はアディロンダックとインフィニティチェア、そしてソロストーブレンジャーを取り囲むキャンプ用チェア(メーカーど忘れ)があり、暖かい日差しを受けながらの外気浴は抜群抜群抜群でした。

なぜか詳しい工務店サウナーさんと各部屋を周りながらセッションしていたらトンプクさんも偶然偶然。
泳ぎの上手いトンプクさんは水風呂を魚かよ!って位綺麗に泳がれていました笑
また肉と米のお兄さんとも遭遇。
家が近いらしく羨ましいかぎり。
というわけで、工務店サウナーさんとお別れし、大満足の神施設をあとにして、垢すりのためやよいの湯へ移動!

2023.04.29 06:49
グリーンマン岡田(やっち) グリーンマン岡田(やっち)さんに37ギフトントゥ

偶然偶然からの、熱波ありがとうございました🔥良き施設でしたね!グリーンマン岡田さんの水深190cmへのダイブも良かったですよ笑笑
tonpuk🌿さんのコメントに返信

昨日はありがとうございました。 ダイブハマりました! 泳げるようになりたい笑
2023.04.29 16:56
昨日はありがとうございました! 何故かここのスタッフは僕に厳しいんです笑 熱波ありがとうございました!