先日のサ活を先に。
コンさん、終末君、TAKAさんと一緒に大人のGWサウナと銘打って、自宅でテントサウナ&BBQ。
BBQはコンさんが仕込んだ鳥を丸一匹使ったビアチキン、ホットサンド、ステーキ、海鮮、音更産菜種オイルを使ったアスパラ&行者ニンニクのアヒージョ(素揚げ?)我が家の一冬寝かせたコロール芋のホイル蒸しをノンアルで流し込み堪能。
サウナは120℃超えサ室に、持ち込みミストスプレーで天国と地獄。
バルククーラー水風呂で潜水水泳を実施し、大の大人が午前中からわちゃわちゃとハシャぎまくり😁
天候も最高で楽しかった!楽しすぎましたわ😆
インフィニティチェアも三台入荷でととのい椅子は選び放題です。
で今日は、コンサポ君と綾乃さんの3人で念願の白銀荘へ。
途中から雪になり夏タイヤをズルズルさせながら到着!
温泉の成分表見てビックリ。
塩化物&炭酸が多くPHの高い傾向の十勝に比べ、各種様々な成分が入っており、PHはメチャクチャ低い酸性な温泉です。
サ室は三段まであるサ室に帯広キャビンのようなストーブにケルケスストーンが自火置き。
もちろんパワーも凄く、ロウリュするとアチアチになる。
露天は雪景色にまみれ、5月とは思えない景色に惚れ惚れしてしまう。
二回目サウナからの用意しておいた水着を着て、混浴へ。
コンサポ君と「綾乃さんと連絡する術がないね、時間決めておけばよかったね」と話してたら綾乃さん登場!
そして混浴に誰もいない!
3人でほぼ貸し切り状態で温泉を堪能。
滑り台ではしゃぐ綾乃さん(笑)
ここの温泉、泉質良し、風呂数多く良しのうえ、岩風呂に置いてある石の配置が素晴らしく、とても良い状態で温泉を味わえる。
最高のロケーションで北の聖地を大堪能!
そのあと軽く観光を堪能し、夜ごはんは競馬場きくち屋さんで食事!
ゾンビ盛りで腹いっぱい!
遅い時間にすみません!十勝サイダーもありがとうございました!
というわけで先週のひまわり熱波祭からスタートダッシュをかまし、今週は2日連続でサ友とサウナ三昧な休日でした!みんなありがとう!
まだまだ来週までサ活は続く!

グリーンマン岡田(やっち)さんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

豚丼のきくち屋さん ゾンビ盛り❤

掘っても掘っても肉だらけでボリューミー&温玉とふっくらご飯のハーモニーでメチャクチャ上手い!

2022.05.03 23:32
グリーンマン岡田(やっち) グリーンマン岡田(やっち)さんに39ギフトントゥ

まった終末イジりをーあーりーがーとーうーごーざーいーまーすー🧟‍♂️✨笑笑 先日は過去1最高のテントサウナ&BBQありがとうございました😋✨やっちさんがスケジュール合わせてくれたことで月曜会最高に楽しかったです😆🎉テントサウナ120度オーバーの中アロマ水ロウリュで良き香りと霧吹きロウリュで更に激熱で追い込んでからの水風呂潜水は楽しかったですねっ😁🎉そして雪降る中での白銀荘さんまでの運転お疲れ様でした😊✨北の聖地でガッツリサ活出来たのも最高の思い出ですね😁♨️きくちやさんでゾンビ盛りも食べ応えあったでしょー🧟‍♂️✨笑笑 1日にギュッと詰まったサ活読み応え最高でしたっ😆👍♨️✨また、よろしくお願いいたします🧟‍♂️✨

もう終末なのか週末なのか解らなくなってきた(笑) 大人のGWサウナ最高だったね! ゾンビ盛り美味しくてあっと言う間にたべちゃったよ! 今度一緒に食べに行こうね!
2022.05.03 23:52
ご来店ありがとうございました😊次は、やっちスペシャルご用意してお待ちしてます😁
まーさんのコメントに返信

昨日はご馳走さまでした! 温玉たくさん用意しておいて下さい(笑)
2022.05.03 23:52
やっちさんのご自宅、すごいですね。 そしてテントサウナがでかい、大人数で楽しめますね。 白銀荘は5月も白銀!?、この時期に雪が楽しめてラッキーでしたね。 夏タイヤとは…安全に帰還できてよかったです。
すぎっぴさんのコメントに返信

テントサウナは仕切りがあって2m四方が有効サ室となっています。 頑張れば6人て感じですよ。 道中白くなってテンション爆上がりしたのと同時に、運転のドキドキ感がありましたよ(笑)
2022.05.04 00:05

今日はサ遠征&運転ありがとうございました😊 やっちさんも滑り台ではしゃいでたし🤣なんなら私より回数滑ってたし、岩の上でアザラシだったし(笑)白銀荘最高でした😍
みきさんのコメントに返信

昨日はお疲れ様でした! まあ皆ハシャいだってことで(笑)
グリーンマン岡田(やっち) グリーンマン岡田(やっち)さんに82ギフトントゥ

やっちさんの82ギフトントゥします!!!!最高の1日すぎて、もういっかい今朝に戻りたい気分ですらあります!白銀荘までの道中含め今回も沢山お世話になりました!世話になりすぎているので困った時はいつでもパシって下さいね🙌

昨日ありがとうね! 次はGEEKの企画お願いね❤
短パンさんも機会あったら是非お越し下さいね! ビアチキンはコンさんにおねだりして下さい(笑)
2022.05.04 10:13
夏タイヤで大丈夫でしたか?
ちびちゃんさんのコメントに返信

四駆ですし、滑るのは慣れているので、止まれるスピードで走ってれば大丈夫です。

先日は色々ありがとうございました😊 わちゃわちゃがすぎましたねwww いつでもビアチキン作って持ってきますよ😋

どうもありがとうございました! ランキングは上がりましたかね?😁 またやりましょうね!