むらびと

2026.05.27

だいあみさん、とっしーさん、ながちゃんとサ旅🚗

前日まで仕事でストレスフルだった為、今日を存分に楽しんでやろうと、有休取ってとっしーさんの旅のお供である酒クーラーボックスから大阪土産のハイリキもらって背徳の飲酒旅🍻(だいあみさん、運転ありがとうございます🙇🏻‍♂️)

昼はうえstaさんから情報を仕入れただいあみさんの提案で龍馬軒で担々麺と蜜豚めしを頂きました🍜普通に美味い!!!また来た時は他メニューも是非食べてみたい✨

そこから目的地だったsauna9へ向かうが…前日からサウナの調子が悪く、メンテナンス休業との事で途方に暮れていたところ、近場だったここのサウナへ急遽お邪魔しました☺️

宿泊客がおらず日帰り2時間貸し切り、ご近所割のおかげで2000円で入れてもらえることに🤑

最初のシャワーが一つしかなかったので4人で順番に浴びたが、パンが浅かった為シャワー室前の更衣室の床がビシャビシャになるアクシデントもありながら、サ室小屋へ🏠
お茶と水のロウリュ水を使いアウフグースすると最上段アッツアツ!!だけど心地良い☺️あまみ出まくり🤡
とっしーさんロウリュ水を全て使い切り湿度アゲアゲにしてやっと満足😁😁😁やっぱ熱耐性ぶっ壊れてた🤯
更にここは壁に水をかける事も考えられているとか🙄

水風呂3箇所、ととのい椅子6席あり🪑
まだまだ空きスペースあったのでととのいスペースを拡張すればロケーションも良いのでさらに良くなるはず✨

アンケートに答えてその場でオロナミンCをもらい、
アイス4種類食べて出てきました🍦
ご近所割使ってまた来ようかな🙄

むらびとさんのHOTEL&SAUNA WAYPOINT SHINANO-MYOKOのサ活写真

龍馬軒

担々麺&蜜豚ごはん

担々麺は濃厚!! 蜜豚は名前の通りほのかに甘みがあり、お腹いっぱいだったけど、完食出来た

水分補給 十六茶

2026.05.30 18:09
頭から冷水ぶっかけるやつあったのに受付で教えて貰えず残念。 アレめっちゃ気持ち良いみたい
2026.05.31 21:07
だいあみさんのコメントに返信

そんな良いものが!? 水風呂の温度が低ければ更に深いととのいが得られたと思われます🤯
2026.06.03 17:08
HOTEL&SAUNA WAYPOINT Shinano-Myokoをご利用いただき誠にありがとうございます。素晴らしいサ活と高評価をいただき大変嬉しいです!今後も最高のセッティングを提供できるよう精進いたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。