ofuna

2023.05.27

昨日「さうなりおん」さんの投稿にあった南天の肉キャベツカレーそばが忘れられず、、
目白の五色湯さんなら歩いて5キロくらいだから運動がてら行ってみるかと思い、19時過ぎかな(?)に出発!
歩くと気づくお店いっぱいあって楽しい。板橋の南町にできたという無印はこれかー!いっぱい買ってしまったw
五色湯さん着いたら3人待ち💦でも15分くらいで入れた!
浴場は暗めで好きな感じ!
身体を清めて、、って投稿にある通りシャワーあちぃーー😭見た少しぬるくしてください!
中温湯で少し温めたらサ室へGO!
サウナハット忘れたけど、さっそく上段へ!あぁー気持ちいい🧖腕の表面がヒリヒリしてきたところで水風呂へ!16℃くらい。これくらいがイイなぁ。気持ち良すぎる。
外気浴は空いてないので手前のベンチで。
短めの休憩で2セット目へ。2セット目も上段。今回は外気浴スペース行けた!幸せ🥲
真上を見上げれば五色湯と書かれた煙突。素晴らしい。。
3セット目は下段。最後はゆっくり蒸されたい🧖汗もかなり出たところで水風呂でひんやりして、外気浴空いてないかなーと思ったら、、、welcome to インフィニティチェアーーー❗️
天国。。。
虫除けの香りとブタちゃんもイイ雰囲気を出すのに一役かってますw
最後は高温、中温のお風呂に浸かって終わり。いやーー最高!

んで、いよいよ南天さんへ!スペさんも以前五色湯さんに行かれた時に肉増しのそば食べられてて、ずっと気になってた!
ただ今回はさうなりおんさんが食べてた肉キャベツカレーそば!うまい、、、うますぎる!!お店も賑わってて店主の気持ちの良い接客!450円という安さ。。素晴らしすぎる😭
またいつか行こう!イイ運動にもなる💪

肉そば・肉うどんの店 南天(なんてん) 本店

肉キャベツカレーそば

とにかくうまい!

2023.05.28 00:51
ofuna ofunaさんに100ギフトントゥ

サウナ後に南天の肉そばを立ち食いでハフハフ食べるのがジャンクっぽくてたまりませんね〜😋😋😋
2023.05.28 16:23

トントゥ100もありがとうございます⁉️ ホントそれです!!うめぇーって思いながらがっつくようにハフハフ食べました!最高の時間でした!
2023.05.28 10:10
ofuna ofunaさんに70ギフトントゥ

早速行かれたのですね!写真みてまたすぐ食べたくなっちゃいます😋キャベツありなら肉増さなくてもバランスよし🙆‍♀️五色湯も初でしたか、すっかり堪能されたようでよかったです✨南天トントゥ!
2023.05.28 16:25

さうなりおんさんまで⁉️南天トントゥ70もありがとうございます❗️ うんうん、バランスよかったです!初五色湯で堪能できました!次あのあたりまで行くなら妙法湯へお邪魔してみます!