ofuna

2021.07.18

歩いてサウナ

今日はサウナ行く気なかったけど、暑くてジメジメ汗いっぱいかいてたので、23時くらいに飛鳥山温泉イン🧖‍♂️♨️
最近は飛鳥山の受付では毎回「今日はサウナ空いてますか??」って聞くんだけど、今日は「はぁ〜い」っておじさんが応えてくれたので、快適にサウナ出来そう!って思ったw

1セット目は下段で10分ちょっと。ちょっと長めに水風呂入って、即2セット目へ。上段でめちゃ暑いーってなって水風呂へ行きたかったのに。。。最近よくいらっしゃる外人サウナーさんとジジィ2人が入ってて入れず。。。水風呂入れないのはつらたん(´・ω・)しょうがないから水風呂シャワーで我慢して休憩。
3セット目!また上段へ。10分くらいでもぅ汗も気持ち良すぎるくらい出てたので、待ちに待った水風呂!!気持ちぃぃぃ〜😭待ってたのはコレです😭
長めに入って、しっかり休憩!素晴らしい3セット目でした!最後は軽く露天風呂入って終わり!!

2セット目の水風呂占領事件だけど、僕がサ室にいる時からジジィ達のでっかい声が聞こえてたから3人で5分近く水風呂を占領してたぞ😡
外人サウナーさんは前回の時から知ってるからマナー素晴らしいし、完全に巻き込まれだからしょうがないけど、ジジィ2人!!僕が銭湯出る時もずーーーっと話してたな!出る直前なんて他の親父さんがブチギレてそのジジィ2人がいる洗い場の方向に目掛けて湯船のお湯を10回くらいバシャーってかけてた(実際にその人達にかけたわけじゃない)wそりゃ怒るわ😤

まぁいいやw
帰りはセブンでカレーパン食べながらビール飲んで帰宅。近くて最高だ😆