さうなのゆたぼ。

2021.05.01

GWが始まって3連勤。1日の今日しか休みがない...次の休みは6日。。。

今日は絶対に自分にご褒美あげられるサウナにイキタイ!!どこだ...どこだ...!!

...上野か草加かな。どっちも行った事ないし今日行くならどっちかしかないな!!

てな感じで午前中に浅草寺に参拝。からのまずは草加健康センターをチェック。。なかなか混んでる。。。ふむ、じゃあ上野電話してみよう。

自分が不勉強だったせいで
「予約はネットで受け付けております。」とご丁寧に電話口で教えてくれる。
「そうなんですね。失礼しました。」とネット予約しようと電話切りかけた矢先
「これからのご利用ですか?」と。なんと優しい!!こんな不勉強の初心者サウナーに神対応♪電話口で予約を受けてくれるなんて!!

そのままの勢いで銀座線に乗り込み上野下車。多分初見あるあるの1本手前の道を入り、ぐるっと回って入館w

なるほど。イメージしていた通りの上野のカプセルホテルって感じの外観&内装♪♪
これこれ。こういうので良いんだよ。なんてウキウキしながら受付&着替えて上の階、浴室へ。

体洗って、湯通ししてサ室へin。入った瞬間わかる。「あ、これ多分凄い...」
なんだこれ?!見た感じ普通のサウナなのに湿度がしっかりある!!!
これか!!サウナ好きの皆が推す理由は。
さすが都内NO1の呼び声高いだけのことはある。

水風呂も当たり前だけどしっかり冷たい。
外気浴も風が入ってきてちゃんと気持ちいい。これ全部計算されてるんだ...
なんか「細部に神は宿る」なんて言葉を思い出しながらガンギマリからの3セット。

みんなが美味しい言ってる北欧カレーも食べれたし、少し寝て起きてまた3セット。
今度は生姜焼きを定食にして♪ちょっと甘めなのが楽しい美味しい。

びっくりしたのが全セットあまみが出たんです!凄いすねここのサウナ。今までもったいぶって行かなかった自分はアホでしたwww