さうなのゆたぼ。

2024.01.13

水戸駅からタクシーだと3100円でした😅
シャトルバス的なものが運行してくれると行きやすいかもなぁ✨
でも遠くからも行く価値全然あるくらい素晴らしい施設でした!

入館してまずは受付へ。スタッフさんの対応がとても気持ち良くて、こういう施設ってみんなに愛されていくよな🤔なんて思いながら浴室へ

途中にクラフトビールの製造所が工事していて、春頃飲めるようになるそうです🍺その頃また来たいな😁

まずは浴室を一回り。大体把握してから洗髪洗体して最初は露天のスチームサウナへ❗️
50℃くらいのしっかり熱のあるスチームで白樺のヴィヒタがスチーム口に置いてあり、香りが充満していて良きです♪
プラ椅子が右手、板張りのベンチが左手にあって、熱いのが好きな方はベンチがオススメです✨
微風が吹くようになっていて、ベンチ側はより熱を感じられる様になってますね😆最高

ガッシングシャワーからの休憩を終えたら2セット目はメインのタワーサウナへ✨
ガスとストーンの2つで稼働してあるのかな?そこまで湿度があるわけではなく、やや昭和ストロングよりなセッティング。
初見だと絶対気づかないんですけど、入り口横にサンダルが用意してあってそれを履かずにサウナに入ると、床が熱すぎて足裏が悲鳴を上げますww
タオル敷いてあるのになんでだろ🤣1回目は4にました
オートロウリュの時間にちょうど当たったんですが、そのタイミングの湿度感がめちゃくちゃ好みでした💕

水風呂は3つありますが、冷たい方からの寝湯式水風呂への冷冷交代浴がオススメです!溶けます🤤

次がよもぎサウナからの塩サウナ♪
塩サウナがセルフロウリュなの珍しいなぁと思いつつもしっかりと発汗💦良いサウナだー☺️
外気浴中に雪が降ってきたりしましたが、良いサ活になりました٩🐶

さうなのゆたぼ。さんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

石焼麻婆炒飯

1番美味しい6文字熟語💕