さうなのゆたぼ。

2021.05.07

サウナスパ健康アドバイザーになると加盟店の割引が受けられます。
やっとその恩恵を受けることが出来ました♪

最寄り駅に降りた瞬間、鉄道博物館があるおかげかすぐに非日常感覚。
行く前は徒歩10分?!...なげーなー。なんて思ってたけれど、これから入るサウナの事を考えてたら直ぐに着いてかえってこの距離がある方が良いかも🤔
敷地内に入って石畳とその周りにあるウッドチップ?に心躍らせながら入館。

...?!?!
めちゃくちゃいい匂いだ!!すぐに気がつく。ここは香りがコンセプトになってるんだ!!きっと。

多分初めて訪れる人はそれくらいテンション上がるかも。良い匂いすぎて入った瞬間周りを見渡す経験ってサウナじゃあまりないかも。ムーミン達がお出迎え♡
良い匂いの施設にハズレなし。池袋レスタもそうだった。

靴をしまって検温、消毒して受付。
初めてと伝えてサウナスパ健康アドバイザー(←何度も言いたくなるw)の認定証を見せて説明を受ける。
フリータイム安いな♪
...ここで失敗。食事付きのプラン選べば良かった。タコのペペロンチーノ食べたかった...。

浴室に入って体を洗おうとしてやっと気がつく。歯ブラシとナイロンタオルは置いてないのかー💦ちゃんと調べて入口で買うべきだったなぁ...

なんて落ち込むのもここまで。憧れていたサウナコタへin!
ん?!湿度がめちゃくちゃしっかりある!!オープンとほぼ同時に入ったのにこの湿度はすごいな♡

先客上段に1名確認。少し距離置いて逆サイド、階段すぐのところに腰を落とす。

あ♪これはすげーわ!!今まで入ったサウナの中でも1番汗かく。冷え性なのか、あまり足から汗かくことが少ないんだけれど入って5分くらいで全身から吹き出してる。
程なくすると先客の方が退室されて貸し切り状態に♪♪やったー!!
本格的なラドル使うの初めてだ♡確かにちょっと重いんだな。これで熱波師の皆さんは細長く垂らしてロウリュしてるのかー凄いな...。
がっつり10分くらいかな??...というのもサ室に12分計がなくて、窓の外から見える時計で大体の時間を認識。

水風呂。良い匂い。なんだろこれ?爽やかな感じ。16℃くらいですかねー。
いつかプロサウナーの方達みたいに入った瞬間に「んー○℃ですねー」とか言えるようになるのかなぁ🤔

外気浴は逆に何も匂わないのがまた良い。1回リセットしてね♡って言ってくれてるみたい。テレビの音量小さければもっと良いけどw

2セット目は...
って文字数ギリギリで書ききれないくらいの魅力溢れる施設でした٩🐶ロコモコ美味かったw

さうなのゆたぼ。さんのおふろcafé utataneのサ活写真