Mr.Q

2023.02.06

昨日に引き続き仕事の為釧路でサ活。色々悩んで大喜湯春採店へ。お久しぶり、ご無沙汰してます。ここは温冷二種の水風呂があるので、あれこれ実験しながらサ活を楽しもうかと。午後8時40分入場。身を清め、湯通しからの水通し外気浴のルーティン。

一回目はサウナ7分 水風呂(冷)1分 外気浴5分 結構冷水風呂が思っていたより冷たく、短めの1分。
二回目、サウナ12分 水風呂(温)30秒(冷)30秒。浴室内で休憩10分。温から冷は慣らしてから移るから楽かと思ったが、意外に冷たく感じられ長く入れなかった。身体が冷え過ぎないよう外気浴を避けてみたが、浴室内はやはり暑過ぎ。そして、
三回目はサウナ5分 水風呂30秒 外気浴4分。浴室に居て体温、熱さの感じ方が上がったか?10分以上入るつもりが5分でgive up!何か中途半端な感じでオールアップ。

色々やってみたものの、やはり今まで通り慣れ親しんだルーティンが一番気持ちいいことに気付いた。あと、ここはワタクシにとって、あくまでもワタクシにとって導線が良くない。ワタクシ的にはサウナから出たらまず、温水で汗💦を流してから水を頭から一杯。そして水風呂なのだが、近くに湯舟もカランも無い。お湯を掛けるだけにウロウロしなければならない。

サウナに入れたこと自体が幸せなのに文句を言ってしまってゴメンナサイ。ただただもっと良くなってもらいたいだけなのです。さあ、明日も仕事だ。ガンバロー‼️

カレーショップ インデアン 釧路あさひ町店

カレーライス

旨い❗️忘れた頃に、いや、忘れる前に食べたくなる。中毒性ある旨さも辛さ。