まりも

2022.11.01

休日だからのんびりとホームサウナでサ活。
平日休みってのは嬉しいね。
週末休みだったらサウナ施設混んでて過ごしづらいし、きっとサウナが好きになってなかっただろう。

スタンプを貯めてタダで入館!
いつもは3時間コースだけど、今回はスタンプの特典でレギュラーコース。
タイムリミットは24時まで!
なんて余裕のあるコースなんだ…
時間を気にせずのんびり過ごす事ができる。

体を清めたらちょうどもうすぐオートロウリュの時間って気付き、お風呂入らずサ室へ。
やっぱりここのオートロウリュはすごくちょうど良くて好き。
暴力的に熱すぎるわけでもないけども、ほどほどに痛めつけてくれるし、ちゃんとヒリヒリもする。これがハマる。
時間気にせず長めに蒸されて、水風呂にも長めにじっくりタイミング見極めて出る。
水温もちょうど良い。水風呂のあの場所やけにタバコ臭いけど、最初は嫌だったけど慣れた。地下の喫煙所と排気口繋がってたりするのかな。水風呂堪能してたら臭いなんてどうでもよくなる。
ととのいかけて足元がおぼつかない中慎重に向かう先は露天スペース。
5階から見下ろす夜の松戸、これも好き。

20分ごとのオートロウリュ毎回受けつつ3セットやって、3セット目の休憩で体全体のあまみに気付いた。
いいサ活ができたんだなと嬉しくなってととのいました。
ありがとうございました。

ここでのサ飯はいつも焼きうどん!
汁が多めでもはや汁うどんなんだよな…ってのは何度もここに書いた。
しかし、メニュー表のチャーハンもいつも気になってた。けどさすがに焼きうどんだけにしてた。
今日は思い切って両方とも頼んでみた!
焼きうどんの美味さは言わずもがなだけど、チャーハンもなかなか絶品で、中華料理店で出されても美味しい美味しい言いながら食べられちゃうほどだったな。食レポ苦手。
お気に入りメニューの1位が2つになってしまったから、次からは両方頼むことになりそう、お腹大変。

食べ過ぎたーってなって休憩スペースでごろごろ。時間は気にしない。
いい休日でした。

まりもさんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

チャーハン