まりも

2022.10.01

柏サポの大阪遠征サ活〜
朝10時開演のなんばグランド花月のお笑い観に行きたくて、朝始発で新幹線で行くのもしんどいと思ったから夜行バス旅行を挙行した。
でも夜行バスも夜行バスでつらいよね、体バッキバキになるし。

そこで!到着後即サウナ!
シャワーも浴びたかったし、歯も磨けてなかったからちょうどよい。
なんばといえば千日前のアムザ。
確か2回目の訪問。
前回は確かロッテのCSで行って宿泊アムザだった。サ活は3回目かな。
初訪問の時は勝手がわからなさすぎて、サウナパンツ文化なにそれって感じで戸惑いまくって困った覚えがあるが、今回はまるで来慣れてるかのようにすいすいサウナまで行けた。

朝ウナは体調的にがっつり入れるとは思ってないから、もともと1セットだけのつもりで入浴。
テレビがあると長めに入れるありがたい。熱さもちょうどよい。
朝の番組で代々木公園でやってる北海道フェアの特集してたり、下北沢特集してたりと東京ばっかだったけど、この辺の人からしたら縁もゆかりもない下北沢なんか特集して誰が見るん?って思った。
東京都内の特集を地方で見ることってなかなかないから新鮮。
しまいには日帰り旅行特集で、「都心から2時間ほどで行ける山梨!」なんて特集してた。
いやいや大阪からどのくらいかかんのよ!って心の中でツッコんでた。
生まれた時から首都圏住まいだと気付かなかったけど、地方のテレビってなんか変な感じね…
案の定私以外誰もテレビ見てなかった。
今度ここ行ってみよっかなーなんて気持ちになってるのはこのサ室で自分だけなんだろうなあなんて思ったり…

地方のテレビの複雑さ?を楽しんだ後は水風呂を楽しむ。
アムザの訪問は10ヶ月くらい間空いたけどしっかり覚えてた、ここは冷冷交代浴ができる…!
キンキンの壺風呂に入り横の水風呂へ…
17℃の水風呂に移っただけなのにぐわんぐわん来て最高だった。

前回は行けなかった外気浴スペース行ってみた。
なんて開放的な外気浴!
なんばの景色を一望できる。阪神高速を走る車も丸見え。
ちょっと違うけどマルシンスパみたいな感じ。
通勤電車を見ながら優越感に浸れるマルシンみたいに、せっせと商品や人を運搬する車両を見ながらととのう、都心の真ん中で全裸で、最高。

あとは朝ごはん食べて軽く仮眠して終わり。
いい朝ウナだった!

得朝定食

素朴でシンプルな日本の朝ごはんみたいで良き。ご飯と味噌汁おかわり自由なのも良き。

• 水風呂温度 14℃,17℃