おサウナさま

2024.09.27

【個人的指標】★5+◎10
細かいところまで行き届いた、スタイリッシュ猥雑テーマパーク

[★お好み指数]
リピ容易いコスパ:★

[◎唯一無二加点]
・大量のととのい椅子
・飛び込める水風呂
・サウナから水風呂への2種類ある導線
・洗い流し用シャワー付整いチェア
・塩サウナ
・新感覚の泡湯
・たくさんの喫煙所
・広い休憩スペース
・充実のフードコート
・テーマパーク非日常感(ただ癒やし目的ではない)
※追加料金の岩盤浴エリアはより広いが、そこでなくても仕事できそうぐらいな電源付き作業スペースあり。

[感想]
・オープン日となる24/9/27の13時に来訪。金曜日ということもあり人はそれなり。開店すぐは1〜2時間待ちだったらしい。夜はまた混むんじゃないかなあ。キャンペーンでサウナハットもらったよ。
・東久留米にあるスパジアムジャポンと同じ会社が作った?とのことで、作りはほぼそれ。入浴+追加の料金を払うと岩盤浴エリアに入れ、多様な岩盤浴と、マンガやらハンモックやら並ぶ広い休憩スペース。屋上にはサウナテントやアイスルームなどなど。とかく施設自体は横に広い。
違いは、スパジャポより浴場が狭い?フードコートはこちらの方が多様。
・オープン前から、『ロゴがなんかゴチャゴチャしてるし、ラブホみたいだな』という感想だったが、ある意味でその感想通りの中身で合点がいった。いうならばスタイリッシュ猥雑。広い空間に所狭しと何かが並ぶ。熱気あふれるアジア!という感じ。(ラブホと書いたけど、別にエロいとかいかがわしさはないです)。癒されに行くというより遊びに行く場所で、ポジションはテーマパークに近く、デートや家族連れにはピッタリ。

書ききれなかったので続く

おサウナさまさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

ボンディの牛スジカレー

まったりして美味しいけど1500円かあ…