MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
行っていきましたレジェン道。
GWだろうと仕事なので家族に取り残され1人の日を満喫する事に。
GWだからアウフグースイベントが多い中ちょうどMonsterでレジェンドゆうさんのアウフグースが!こりゃ行くしかないと13時37分のアウフグースを目指して吉祥寺へ。
13時37分の受付は8時からとメチャクチャ早い。先着100名とはいえ不安なので1時間前にチェックイン。久々、てか2回目でございます。隣の西荻窪は120回位行ってるのに、、
そんなアウフグースの受付は20番と不安なほど若い番号。まぁこれからですよね。
前と変わって脱衣所から裸でサウナ室に向かえるようになってた。ロッカー番号を若くしたらカゴにガウンを置くタイプだった。20番以降はフックに引っ掛けるタイプ。相変わらずここの動線は悪い。
立ちシャワーで身体を清め、ビート板を持ってサ室へ。
2段目真ん中に座る。サ室は湿度がたっぷりな印象。ストーブ正面とあって思ったより熱い。さりげなくレジェンドゆうさんが入って来てサ室のチェック。優しい声で案内していた。
サ室は20人も居ないので空いてる印象。2セット目は上段へ。こちらの方が熱くない。
水風呂は11℃表示だったが15℃も無いような印象。
ガウンを着るのが面倒。身体を拭いても濡れてて上手く着れない。丈も短い。
15分前にアウフグースの為全員退出。10分前に案内開始。諸注意事項を確認しながらアウフギーサーの濃さを体感。
早めに入れたので3段目と控えめな位置に。常連の皆さんは最上段に。なんかめちゃ喋るし顔馴染みなのか一体感が凄い。結局60人が入った。それでもサ室にはまだ余裕があった。
その後のゆうさんのアウフグースは思ったより優しかった。あくまで思ったより。。追い出すような感じではなく上段の常連は誰も出なかった。正直ビビりすぎた。ドMさんにはハマると思う。
イベントご参加ありがとうごさいました❗初回はちょっぴり温度が控えめになっておりました🙇レ道の結束力は最初から全開でした👏気持ちいい汗を流せていたら嬉しいです😌
イベにご参加頂きありがとうございました。 思ったよりマイルドだったよーな気がしますょ またイベントがある際是非ご堪能を お待ちしておりまふ💕
初めて参加させていただきました。ありがとうございます。 次は別施設の通常回に参加させてもらいます。
ありが㌧です。 毎回プログラムが違うので是非またご堪能を