おなら1

2022.08.13

【なごみの湯美術館へ】
 台風だから実家に帰らないなんて子供じみた理由で自由時間を作って、なごみの湯美術館へ。今日はなごみの湯アンバサダーでもある、あの五十六画伯の展覧会があるということで。
 着いたら1階のフリースペースに既に絵を描かれている画伯を確認。とりあえずサウナでととのってからにしよう。
 相変わらずの盛況ぶり。湯船はにぎやかがやがや。

#サ室
 やっぱりボナ。ヴィヒタの香りがいい感じ。スチームも毎10分に来るし、しっかり熱い。蒸気が来てる感が凄い。

16度表記の水風呂は冷たい。昨日のルーフトップより冷たいぞこりゃ。広さが良い。

#ととのい
 外気浴部分に行ったらインフィニティーチェアーは無くなっていた。キング椅子と普通の椅子のみ。満席の為浴室内の椅子へ。もう少し椅子が欲しい。

#五十六の誘い
 今日だけ画伯の本人が来るという事で、イベント目白押し!
先ずは3階でトントゥを探すとシールが貰えるという事で探す。廊下部分にしかいないはずなのに全然見つけられない。。危うくマッサージルームまで行きそうになる。そんなとこにいるはずもないのに〜。変な汗を出しながらなんとか見つける。
 3階階段から1階まで続く絵画を眺めて、半分くらいしか行った事ないなーと思いながら、行った事ある施設は共感しつつ1階へ。
 受付の皆さんサウイキされてるサウナーでフレンドリー。勝手な想像で画伯も癖が強いんだろうなーなんて思っていましたがめちゃくちゃ腰の低い方でいい人でした。キーホルダーとシールを購入して似顔絵をお願いしました。
 てな訳でアイコン変えました。

その後しおんでサンラータンメン食べて、サウナ2セットかまして帰宅。もうお腹いっぱいです。
 サウイキの人達とお会い出来て楽しかった。なごみの湯は初ロウリュや1人飲み、初ととのいと色々デビューさせてくれる訳です。

サンラータンメン

普通。野菜にすれば良かった。 おばんざい5種盛り復活を希望します。

2022.08.13 17:41
おなら1 おなら1さんに7ギフトントゥ

五十六展とグッズお買い上げ、ありがとうございます🙇サ活アップ早いですね!お会いできて楽しかったです♪なごみの湯のボナサウナ入ってみたいです!女性側にはないんですよ😢
2022.08.13 17:54
NORIさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございます。 着ていた五十六Tシャツも販売してもよかったですね。
2022.08.14 03:18
おなら1 おなら1さんに39ギフトントゥ

今日はなごみ美術館へようこそ♪あれと同じ五十六Tシャツ売ってたら、いくらまでなら買います?今日はお尻愛…じゃないお知り合いになれて嬉しゅうございました♡イベントは今日だけ…のはずが最終日の28日も急遽開催決定となりました☆サンラータンメン狙ってますが、フツーなのかぁ…
2022.08.14 11:36
まねきさんのコメントに返信

Tシャツは背面見てないですけど3700円が限度じゃないでしょうか。 昔からしおんを使ってる者としては野菜たっぷりタンメンがオススメです。ハーフでも野菜たっぷりです。
2022.08.14 05:46
おなら1 おなら1さんに56ギフトントゥ

おなら1さん、画伯ファン同士これからも宜しくお願いいたしますm(_ _)mまた、ROOFTOPでも偶然しましょう✨
おなら1 おなら1さんに1ギフトントゥ

〜まず月の始めからなんも考えんとトントゥをばら撒き過ぎた自分を恥じる〜サ活開始早々『あの五十六画伯』との書き込みに『どの五十六画伯よ?』と疑問を呈しながらもその中年は感激に震え、指も震え、だからといってビールなんかを飲みながら屁-1さんの素敵サ活読ませて貰いました☆ルーフトップいいですよねぇ〜☆ボク行った時ないけど!今絶賛屁-1グランプリさんから教えていただいた『ループ午前トップをかましたろう』と画策中です☆またいつの日か『やっぱりボナ』なあの小部屋でお会い出来たら光栄です☆まぁ私、視力が終わっております故に基本なにがなんだかわかりゃしませんが(笑)。では最後に五十六心の五七五、『おなら1いうし どんな怪物か思うたら 人だった』
追伸 この中年は五七五を理解していませんね。