おなら1

2022.06.09

立川で用事があったので、ついでに行ってみた。11時頃いん。
 建物に着くと、レビューのような謎の作りは無く、受付は3階に変更になりましたの看板。
EVで3階に着くと下駄箱と受付。靴を下駄箱に入れて、鍵を受付に預ける普通のしくみ。
値段は1650円、7月からは2200円になる模様。サウナ利用の料金で、トレーニングマシンも利用できる。結構充実した設備で2人使用していた。
 大浴場は3階だが、更衣室は4階なのでとりあえず4階に行く。タオルと館内着はロッカーの中に有る。更衣室奥にトレーニングルーム。建物は古そうだが館内は全体的にキレイ。ちゃんと内装に金をかけたのが伺える。

大浴場に向かうと扉の無い棚があるのみなので、貴重品は、受付横か、4階更衣室のロッカーの中がよさそう。大浴場はカランが6つほど、湯船は小さい3人程度しか入れないか。アメニティーはオリ3であったやつ。

#サ室
 入口手前にサウナマット有り。ジートピア並みに小さい。
 サ室内は浴室のサイズに比べて広い作り。細かく3段で10人座れそう。人数制限は無し。サウナストーブはアスティルの様なサイズと同様のサウナストーン、TV有り。室内温度計は98度カラカラである。温度は高いが湿度が低いので10分位で丁度いい。

出てすぐに水風呂。カランのシャワーでもいいが動線的に無駄なので掛水をして入る。
 温度は15度、なかなか冷たい。時たま流れ出てくる水は冷たく無いので掛水は隣の湯船の水でした方が良い。

#ととのい
 脱衣スペースに2つ、浴室内に2つととのい椅子が。浴室内の椅子の前の窓が全開でエアコン室外機とかが丸見えなのだが、その向こう側は普通にビル。事務所から見えるので注意です。

とりあえずひと通り揃っているので、10分3セットして終了。漫画も多少揃っていたが食事処が無いので、あまり長居はしないかと。値段的に筋トレしないと割に合わない。

おなら1さんのカプセルイン ミナミ 立川店のサ活写真
おなら1さんのカプセルイン ミナミ 立川店のサ活写真

元祖一条流がんこラーメンたま館分店

20年ぶりにがんこを食べたら、しょっぱさが選べるようになっていた。久々美味かった。