おなら1

2022.05.25

水曜サ活 サウナ飯

【熱いぞ!おふろの王様和光店】

私の趣味はロードバイクでした。最近乗らなさすぎて忘れてました。久々に練習会という事で荒川に行く前に、おふろの王様和光店へ。
 家から8キロ30分もかからない。ぱっと見モダンな外観は通り過ぎてしまいそう。
 下駄箱の鍵がICチップ付きで入館やその後の支払いを全てまかなえるやつ。入館も人との接触は無し。ロッカーとは関係無いので何番でもok
大浴場は3階、お洒落な休憩室のかまくらうんじは別料金500円。今回は割愛。
 脱衣所はサイズ様々なロッカー有り。ドライヤーもパナソニックの高そうなやつ。化粧水有り。タオルは別料金で脱衣所内の自販機で販売。レンタルも有る。

さて大浴場。カランはシャンプー類が種類様々有り。奥の3つはリーファの高級ヘッドだった。湯船は温泉で全て茶色。露天も広々。

#サ室
 手前にビート板有り。扉を開けると、暖簾的なビニールが更に有り、熱を逃さないためだろう。
 室内は横に8人×3段。奥にストーブ、隣にTVとなっている。上段手前に座る。温度計は99度だが体感はそれより熱い。9分で出る。

サ室を出て正面に刻みミント水風呂。これまた色が茶色い。特にミント感は無い。18度と至って普通。サイズは4人は余裕で入れる。

#ととのい
 浴室内に椅子が5つとベンチ1つ。外気浴部分にベンチと椅子4つ、リクライニングが5つ。リクライニングは寝ていたのか常に人が居て利用できなかった。椅子は座面高めで深く座ると足がギリギリつく高さ。少し使いづらい。1セット目で既にあまみが。

#ロウリュ
 水曜日は発汗アロマ水ロウリュという事で11時30分のを受けた。座った場所はストーブ正面。
30分毎に有るオートロウリュがなかなか来ない。31分にオートロウリュが来た時にスタッフ登場。オートロウリュは短めだがすぐに熱さが来た。
スタッフはゆっくりと6杯程ロウリュして終わり。シンプル。だがしかし熱さが凄い。3杯目で既に痛い、全投入で屈まないと耐えられなかった。結局6分で退出。もうガッツリあまみ発生。
 一応スチームサウナも入ったがそんなに熱くもなく機械の音がうるさく、臭いも良く無いので即退出。

1階で食事して気づいたが全席コンセントとUSBが付いてる。凄。

次はサウナハット持参して、かまくらうんじも堪能したい。

おなら1さんのおふろの王様 和光店のサ活写真
おなら1さんのおふろの王様 和光店のサ活写真

生姜焼き定食

結構高めなメニューの中で890円だったので。