おなら1

2022.01.20

あれ投稿したつもりがされてない。。
という事で書き直し。

昼に着いたぞ自転車で。駐輪場は中山道沿いの2時間無料で。ただし満車に近い。

駅直近のビルのEVで5階へ、自動扉が開くとなんか良い匂い。清潔感のある受付。
下駄箱の鍵を預けて、会員証を作り出す。免許証コピーされ住所も書き書き。これで安くなるならと90分1200円が1000円に。
 ロッカーキーを渡されて、脱衣所のロッカーを開けるとビニール袋に入ったタオルと館内着。中々珍しい。
 浴場手前に棚が有り。浴室はシンプルな作り。湯船1つでジェットバス付き。カランは何か高い、シャンプーはクラシエ。

#サ室
 先ずはドライサウナ。サ室手前のビート板を持ってイン。
 先客3人。入っていきなりストーブ、L字2段のサ室は壁が石で特に間引きも無く10人は座れるか?とりあえず上段ストーブ横に。
 新しいストーブはどうかと覗くと新品の石だらけで何も分からない。と熱!肩に木の柵があたった。そんな熱くなるかと思ったら鉄釘が!後で確認したらPCGの跡みたいになってた。
 サ室温度は100度になってたが、そんなに熱く無い。12分いれた。

サ室出てすぐ右。立ちシャワーも有るが離れているので桶で掛水。3人位入れそうなサイズで水道水掛け流し。18度と長居出来る。

#ととのい
 浴室内にととのい椅子が5つほど。

#サ室
 続いてスチームサウナ。ガラス張りのサ室はタイル張りでいたって普通。4人掛けか。カランと桶があるので、流せる。
 よもぎのような匂いがして良いが、熱さは普通。なごみの湯と同等か。物足りなくウロウロすると発見!天井のファンの下がめちゃ熱い。これは天徳泉かプレジか。扉の前に仁王立ちになるので1人の時に是非。お陰で5分で満足。

#ロウリュ
 ストーブが新しくなった事に伴い12時から毎時00分でロウリュが。3セット目に12時のを喰らう。12時になったと思ったらスタッフがアロマ水を持って来た。高まる期待とは裏腹に、何の説明も無しにすぐに掛ける、掛ける、掛ける。そして何も言わずに出て行く。
 いや何の香りやーー!!せめてアロマ水の説明くらいして。はっかの香りがしてたけど。
 とりあえず天井の低いサ室はすぐに熱気が来て良かった。でも12分いれる。

浴室内は常にスタッフが掃除していて綺麗。感心する程。ドライヤーの場所が不便だった。
毎月最終水曜日は井上勝正熱波があるみたいなので受けてみたいな〜

元祖ニュータンタンメン本舗 池袋東口店

中辛

ニンニクが正義!ランチタイムはライス無料。次は大辛。