おなら1

2021.12.10

【これはヤバい、全てが揃ってるドーミーイン神戸元町】
 神戸2泊目はドーミーイン神戸元町。南京町中華街の南側に位置しておりアクセスも良し。カンデオか迷ったが今回はドーミーへ。サウナは初。
 チェックインして部屋で館内着に着替える。着心地の良い奴もうサウナ施設やん。
 しかも部屋のTVで大浴場の混み具合がわかる。若干混んでる表示だけど最上階の大浴場へ。いや4人くらいしかいないし空いてる。
 先ずは身体を清めるが、シャワーヘッドがリファ リファインバブル!ソープ類もポーラとDHCの良いやつ。身体洗ってるだけでテンション上がる⤴️
 湯船も内湯が温泉で広いし、露天風呂と壺湯もあるしもうこれで終わりでもいいんじゃ。なこたない。

#サ室
 手前のビート板でイン。入ると横に広がるサ室は2段で奥にストーブが3つ、TVと有り、横に7人は座れる。誰も居ないからか温度は96度。奥はしっかり熱い。9分で満足。

サ室出て正面に水風呂。しかも温度が12度!これはもうサウナ施設だな!温泉で汗を流して水風呂へ。
 キンキンですよ。しかも広い。膝を曲げれば4人はいける。

#ととのい
 浴室内にととのい椅子とベンチ、外気浴部分にもととのい椅子と更に足を乗せれるスツールまで。しかも外の風が気持ちよくて完璧ですよ。

3セットしたが、サ室は多くて4人。当然全てにおいて余裕が有り文句無し。

脱衣所のドライヤーがダイソン!

更にアイスやコンビニ同様豆を挽いて淹れるコーヒー、夜中はラーメン朝はヤクルト無料と至れり尽くせり。漫画も有る。
 もうドミニスタになるしか無いと思わせる作りでした。

エストローヤル 元町本店

ミルフィーユ、シュークリーム、チョコに包まれたミニシュー

ミルフィーユは冷凍されていて、解凍して食べる。部屋で落ち着いて淹れたてのコーヒーで食べれば完璧。

2021.12.14 17:36
コメント失礼します。私も先日初ドーミー泊したのですが、すべておなら1さんと同意見でした。素晴らしい施設ですよね!神戸はサウナに恵まれすぎている。
2021.12.15 11:54
ヨロシク仮面さんへ ドーミーイン良かったですけど、朝になったらコーヒー豆が無くなり、妻いわく、遅い時間は手入れがされて無いみたいでしたけど、どうなんでしょう?
2021.12.16 21:27
えええ‥‥それはちょっとマイナスポイントですね。朝はチェックアウト対応とかでスタッフさん少ないのかもですね。関係ないですけどね!年内にもう1度行くので確認してみます!