おなら1

2021.11.08

【ロウリュ、ロウリュ、ロウリュ、ラクーア】
 今年2回目のラクーア。12時半にほうじ茶ロウリュってまだやってるかなと向かうと、アウフグースは事前予約制とな!12時から館内着を渡す所で受付してるそうで急いで身体を拭いて受付へ。20人定員で、受付すると何番目に入れるかのクジを引く。よっしゃ一桁!まだ2時間あるしとりあえずサウナ。

#サ室
 ヴィルデンシュタインから。薄暗い室内はほんのりアロマの残り香の匂い。TVも無く静かでホント落ち着く。

ヴィルデンからだとかけ湯が通り道なので汗を流して、バイブラの方へ。22度だがバイブラが冷たく感じさせる。

#ととのい
 2つしかないリクライニングは縁が無し。基本室内のデカイ椅子。屋外の椅子の方が風を感じれていいかも。絶叫と共に。こちらも人気で一回しか座れなかった。

2セット目はロウリュでしょと行ってみるとアロマ水が無い。扉を見ると11時、13時15時17時19時21時の05分から50分間しかアロマの水を置いてないそう。ロウリュしないと温度低過ぎ。

3セット目はどうしようか考えているとラドルを持ったスタッフが。これはチャンスとまた後追い。すぐやれるわけでは無く1分間の換気タイム。そして満室に。その後扉が閉まると1人のオジサンが5杯掛ける!ナイスー!針葉樹系の渋い香りが良い。

外のシャワーは水シャワーだった事に初めて気づいた。からの屋外の椅子で満足。イヤイヤまだアウフグースあるぞと。一旦お昼ご飯。

お昼ご飯はなんか微妙。ラーメンは無いのね。高いうどんセット。

前半のサウナをガッツリし過ぎて、ご飯を食べたらもう14時20分に。浴室へ向かうともうスタッフが準備をしており室内には誰もいない状態に。25分で入場開始。札を渡してタオルを渡され、既に敷かれているタオルの位置に座るよう促される。もち3段目。
 しっかりタオルを頭と口にも巻いて準備万端。甘めの香りのアロマ水を3回たっぷり。撹拌させたらまた、2回目。同様に行い3回目には室内に湯気が見えるまでに。痛いくらい熱いが装備がしっかりなので耐えられる。一人一人に仰ぐことは無いがそれでも十分。
 アウフグース後のサウナも残り香がして好きなので5セット目。
 これで終わりと思ってロウリュウの時間を確認しに行ったらロウリュ可能に。これは行くしか無い。軽く3回掛ける。既に6セット目であまみだらけ。

欲張り過ぎて疲れたので下のフロアでごろ寝して終わり。2回目でどのサ室がいいか分かっていたので迷わず過ごせた。

うどんセット

1450円。秋刀魚の天ぷらが少し臭いが季節感があって良し。うどんには鴨肉。味はほぼせず雰囲気のみ。