カンデオホテルズ東京六本木
ホテル・旅館 - 東京都 港区 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 東京都 港区 宿泊者限定
【ホテルのサウナだからってナメたらあかんでお!カンデオホテル】
サウナWeek4日目。緊急事態宣言に伴い旅行に行けない家族に気を使い、都内旅行に行くことに。当然サウナのある宿でしょとカンデオホテルズ六本木。リッツカールトンも考えたが、カンデオホテルは素泊まり2人と未就学児で1万円!リッツは同じ条件で5万円とスパ代別ときたもんだ。
さてスパは建物16階の最上階。EVや風呂にはルームカードが無いと入れないようになっている。
カンデオさんは部屋着があってなんだかニューウイングっぽい。部屋着に着替えてカードを使ってスパに入るとコンパクトな脱衣所。タオルは無く部屋のタオルを持って行かなければならない。ちゃんとウォーターサーバーがあるのも流石。
更衣ロッカーは24位あるが、やたら鍵の無いものばかり。これめっちゃ客いるの?
入ってみると客は2人のみ。間引いてるのか?
カランは5つ、オリジナルのボディー、シャンプー、リンスそれぞれいい香り。特にボディーはミントの香りが良い。湯船は内湯と外風呂。特に普通。いざサウナ!
#サ室
入ると小さい2段L字。マットの数だと上2人、下2人の計4人。
間接照明とカラカラの室内はまるでドシー恵比寿のロウリュウ前の室内を思い出させる。室内は92度、板も熱くなりいい感じ。
ストーブはマグ万平がのちほどサウナででドーミイン後楽園の回でのぞいていたのと同じストーブ。昨日の秀の湯より熱いんじゃないかと思わせる熱さ。まるでリニューアル前のCIO。
サ室を出ると直ぐの位置。コンパクトなサイズで頑張って2人のサイズは想像以上に冷たい。温度計は無いが昨日の秀の湯より冷たいので16度か?しかも東京タワーが見える。
#ととのい
外気浴スペースにととのい椅子が3つ。屋上なので裸が見えないようにドットの目隠し。それ越しに東京タワーが。モザイク画で「ザ・TOKYO」って感じを眺めながらととのう。なんか東京の空も綺麗な気がしてきた。人がいなけりゃ湯船の淵に寝っ転がるのもアリだなと。
子供が夕飯の為待ってたので7分3セット、休憩も4分程度とコンパクトでまとめたが大満足。宿代と変わらない食事代を消費して明日の朝に期待する。朝は6時から11時までサウナ利用できるらしい(^ω^)