桜子🌸

2024.09.18

▷サウナ132施設目

1日暇だったらどこへ行こう?どうせなら施設内でご飯食べたいな。となるとスパ銭系に絞られるのだが、そういえばアダムアンドイブに行ってみたかった!と突然思い浮かんだ。なんとなく敷居が高い気がしていたが、独りでゆっくりできる日はなかなかないぞと、自分へのご褒美も込めて訪問した。

外階段を上り、扉を開くと左右靴箱が分かれている。奥に受付。丁寧に説明を受け、左側の入り口へと進む。
ここでのお決まりはタオルを巻いて移動。よくある館内着はなく、食堂受付のスタッフさんに言えばバスローブを貸してくれる。ゆっくりするなら必須!

浴室は2階。真ん中にカランと温・冷風呂。岩盤浴が浴室からそのまま入れる。5名ほどが寝転べる大きさ。ただバスタオルを敷かなければいけないのがトラップ。ここではバスタオルは最後に体を拭くためのものではないのだ。笑 TVがあり、ぼーっと眺めながら20分ほどゆっくり汗をかく。

サウナは2つ。よくあるオーソドックスなドライサウナ。こちらもバスタオルを巻いてとの注意書きあり。小タオル2枚のうち1枚を大切に取っておき、最後に身体を拭くタオルとしよう。中は100℃近くとかなり熱い!7分ほど座り、熱さの限界までいったら目の前の水風呂へ。

水風呂も体感かなり冷たい!掛け流しの如く水が流れてるので羽衣がすぐ取れる。上がってサ室前のチェアでゆっくり休憩。

ドライサウナ横のスチームサウナはヨモギの匂いがして気持ち良い。がかなり熱く、爆弾も浴びるのでなかなかの玄人向け!

韓国系のサウナ施設と言えば人気なのがアカスリ。以前ルビーパレスに行った際は怖気付いて受けなかったのだが、今回人生初のアカスリを体験!
予約した時間にロッカー番号が呼ばれ言われた通りに横になる。おばちゃんが勢いよくゴシゴシと年齢分溜まった垢をとってくれた。痛いかと思いきやそこまで痛くない!終わった後の肌のスベスベもちもち感に感動。どんだけ垢取れたんだ笑
おばちゃんともくだらない話で笑ったりしてほっこり。優しく身体を洗ったら上がってバスローブで夜ご飯。

本格的な韓国料理で辛いとの口コミに怯え、石焼ビビンバをチョイス。本当は純豆腐食べたかった・・とはいえビビンバもとってもおいしかった!

スタッフのおばさんたちみんな優しい〜!アットホームで居心地最高!7hも入れるかなと思ってたけど結果6h半居座った。
好きなサウナ施設がどんどん増えていく・・他人との関わりもあって心温まる出会いがあったり、サウナ巡りって最高と改めて感じた1日でした。

桜子🌸さんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

石焼ビビンバ

小皿も含めて全部美味しい。

2024.09.18 22:03
サ友がよくここの施設行ってるんですが、良い施設らしく一度行ってみたいと思ってるんですよ! 最近、100℃以上のサウナ入ってないんで羨ましいです!アスカリ初体験やったんですね! 肌スベズベですね!!疲れも取れて気持ち良さそうです! 桜子さんの投稿、良いサ活でほっこりしました! きっとバチバチに整えたんですね!
2024.09.19 14:04
ぐるりさんのコメントに返信

居心地良くて最高でした☺️アカスリやってもらいに定期的に通いたいです😆