PARADISE(パラダイス)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
久々のパラダイスレディースデイ。
暖簾の青のロゴも気付けば色褪せている。オープンからそんなに時間が経ったのか。
そういえば大手町ってどうなった?と思ったらオープン延期になってるのね。
巨大水風呂もどんなものか楽しみだなあ。頑張れスタッフの皆さん。
さて何度目かのパラダイス。いろんな日に行ってみて色々わかったことがあるので簡単にまとめてみた。
▶︎土日のレディースデイ
何時でも基本混雑。以前行った際は午前だが外にも列ができていた。
サウナに並びはしないものの基本ほぼ満員。休憩も周り見て動かないと2階は座れない。今サウナにこれだけいて、休憩してた人が動くのはこれくらいかな、とある程度推察して動かないといけない。
▶︎平日夜
同様に混雑。周辺にサウナ施設がなく、田町周辺はオフィスも多いので仕事帰りの利用が多い印象。こちらも以前行った際は並んでいた。パラダイスさん大盛況。
上記2つのとっておきの攻略方法は、個室サウナを利用すること。
どんなに外に並んでいても個室サウナは時間予約制のため並ばずに入れる。
また共用サウナが混んでいれば個室サウナを堪能すれば良いので、自分のペースでゆっくりサウナに入れる。休憩も個室サウナ前にベンチがあるので、水風呂入りに下に降りなければいけない以外はノーストレス。
混雑時利用はこれに尽きる。
▶︎平日昼
さすがに空いている。こんなにのんびりパラダイスを満喫できたのは初めてかも。がしかし平日1時間パックにしてしまったことで結局時間に追われてしまった笑
割引があるので平日利用はパックがおすすめ。
これだけのんびり利用できるのであれば個室は利用しなくて良いかな。共用サウナも今日はほうじ茶ロウリュだったので、匂いが良く、リラックスできた。
行くなら空いている平日昼間!だが、なかなか行けない人は料金はかかるが個室を予約したうえで行くのが極楽浄土へ飛んでいけるおすすめの方法。
サウナの温度が高く、水風呂もキーンと冷たいのでととのわないわけがない。そうだった、ここは楽園・パラダイスなんだったと改めて思い出すことができた。何度来ても良い。
追記:なぜかサ活訪問が2度目になっている・・!なぜだ!