桜子🌸

2023.11.19

▷サウナ115施設目
今日は早起きしてテルマー湯早朝割で利用。
朝なのに路上には若い女の子が多い。これが港区女子か…!

7:00イン。ロッカーナンバーが記載されたリストバンドキーをもらう。ロッカー•浴室共に地下1階。2階は漫画を読めたり寝転んでTVが見れる休憩スペース、3階が客室となっている。
浴室内かなり空いており、2〜3名ほど。
シャワーはRefa。まずは身を清める。奥へ進むと水風呂•白湯•炭酸泉が並ぶ。新宿店は露天風呂があったりとお風呂の種類が豊富だが、麻布店は比較するとかなりコンパクトな印象。

熱めの白湯に少し浸かり、ドライサウナへ。中は瞑想できるほどの暗さで、緑や青•赤のライトアップが順番に光る。眩しさはなく、程よい明るさ。ストーンにロウリュができ、バケツにはアロマ水が入っている。ロウリュするとふんわりとアロマの匂いが全身を包む。レモングラス系の爽やかな匂い。
温度は86℃ほどなのだが、朝だからか汗をかく前にどうしても身体が熱ってしまう。短めに入り、水風呂へ。

水風呂はあまり広くなく、温度は19℃。とにかくバイブラが強めで、羽衣の破壊が早い!なるべく長く入ろうにもすぐに冷たくなる。

身体を拭き、目の前にあるチェアに腰掛ける。エジプト風の壁画を眺めながらぼーっとする。ととのいきれずに今日は消化不良。

サウナは2種類あり、もう1つのミストサウナは54℃と表示されてたが体感は熱く、こちらは良い感じに汗をかけた!全身に塩を塗り、ホカホカあったまった。

ドライヤーもRefaなのと、新宿店同様アイロンが置いてあるのはかなり嬉しい。マウスウォッシュや歯ブラシもあるのでアメニティは勢揃い。

最後閉店の10時近くまで2階でゴロゴロしていたが、人もそこまで多くなく良い感じにリラックスできた!宿泊者で8:30あたりから混み出すが、それより前は人がほぼいないのでかなりゆっくりできる。
早朝割結構おすすめです。