桜子🌸

2023.08.13

▷サウナ施設111施設目
夕方から新宿で用事があったため、初めてのテルマー湯。
新宿駅から歌舞伎町方面に歩き、吉本興業社の目の前にあるこちら。2015年創業なので比較的新しい。そして広い!
まずは靴箱に靴を入れ、入場ゲートをくぐる。受付にて説明を受け、渡された指定のロッカーキーを受け取る。こちらの鍵で施設内の飲食物等の購入が可能。施設内にはマッサージなどのリラクゼーションが豊富に用意されている。ちなみに会員登録すると200円引になるので少しお得。

まずは1階の更衣室で館内ウェアに着替え、2階の浴室へ向かう。浴室ロッカーは自由。大タオルは受付で館内バッグと共に受け取るが、小タオルは浴室前に積まれているので、取って進む。
シャワーは大好きRefa。メイク落としなども置いてあるのでお風呂道具は持参しなくても問題ない。
お風呂はシルク風呂や炭酸泉、露天には寝湯などもあって豊富。少し浸かり、サウナへ向かう。

◆オーソドックスなドライサウナ 約90℃
スパ系施設によくある広めドライサウナ。大箱だが結構熱く、オートロウリュが更に熱さに拍車をかける。最上段3段目にいる猛者は少なめ。

◆女子力上がるスチームサウナ 約50℃
スチームサウナは6名腰掛けられる。真ん中に泥パックと塩が置いてある。各椅子にシャワーもついていて、すぐその場で落とせるのも良い!

◆コンパクトな水風呂かぬるめの寝湯か
サ室出てすぐ横に2名ほどが浸かれる小さな水風呂。こちらは17℃だがしっかり冷たい!合わせて内風呂にジェットバスエリアがあるのだが、夏だからかぬるめの温度に設定されており、個人的にはめちゃくちゃ気持ちよかった…!寝湯ができるので横になり、ぬるめなのでそのまま寝てしまいそうだった😪(隣の人たぶん寝てた笑)

◆露天か中で休憩
椅子は内と外所々に置かれている。外はアディロンダックと普通のプラスチックチェアが2脚ずつ。露天に寝湯があるので寝ながら休憩も気持ち良い。

お風呂を出たら3階や4階の休憩スペースでのんびり。終電を逃した人向けに休憩処は他の施設よりもかなり多い。女性専用スペースも十分にある。ただ4階の匂いありの休憩処はキツい香水の匂いのような香りになっていて、あまり良い匂いとは感じられなかった…笑 もっと自然派アロマの匂いのほうが良いかも、、?

アイロンやコテが豊富に用意されているのはさすが!サウナ効果と泥パックで肌もプルプルになるので、ぜひデートや飲み会前の女子におすすめしたい!ただやはり休日料金がちょっと高いかな〜🤔行くなら一日中満喫しましょう!