桜子🌸

2023.08.05

▷サウナ施設110施設目
赤坂にできて凄さは噂にしていた。しかし男性専用のため訪問機会がない中、今回抽選制のないレディースデーが開催されることに!今日は準備万端。早起きして訪問。

8:00から整理券が配られるため7:45頃到着。なんかやばそう…。と思ったのが人が多く列もない。あちこちに人の輪があり、どう考えても整理券配る時カオスになるだろって状態。
8:00に中からスタッフさんが来て急に「1列に並んでください」とか言うからパニック。かなり人がぎゅうぎゅうになった状態で謎に列作りに時間かけるもんだからこの時本当に熱中症なるんじゃないか?と思った。次回開催があれば絶対改善してほしい…!

そこから順番にQRコードを読み込むが、人が群がり列はすぐ無意味に。自分はなぜか読み込みと申し込みがスムーズにいき、1桁台の順番を獲得。ようやくここで一息。
そこから近くのカフェで時間を潰し、9:20頃戻り、9:30から順番に入場。

入場時に熱子さんアウフを予約。
奇数の靴箱を使い、上段のロッカーを使用。とにかく急げと浴室へ向かった。

今回めっちゃ良い!と評価したいのが10分毎に区切られた時間枠にキーナンバーを記載し、予約するシステム。おかげで無駄に扉を開けて中を確認する人がおらず、サウナの温度を下げずに楽しめ、外に待ちの列が発生せずスムーズに動けた。このシステム導入は感謝!

サウナは瞑想×2、手酌蒸気×2、蒸気乱舞1、アウフ1、昭和遠赤1、蒸風呂×2と大満喫。瞑想は1巡目に入ったので熱気が凄く、良い汗かいた!手酌蒸気も3人だけの回があり、みんなでロウリュにヒィヒィ言いながら100℃超えストロングケロを体験。
蒸風呂が思った以上によかったな〜!入ってすぐ手前側は蒸気が集まってかなり熱いけど、奥行けばいい感じにスチーム感味わえる。

+500円でデトポ(デトックスウォーター×ポカリ)飲み放題。ありがたや…生き返る😇

熱子さんアウフが本当に最高。毎度言ってるが熱子さんのアウフが好きすぎる、、強いんだけど強くない、熱いんだけど熱くない。熱さと心地よさのバランスが絶妙。アロマの匂いも良い加減なのよ!
終わって休憩してたら風鈴に似た音を鳴らしながらデカい団扇で仰いでくださり、良すぎて泣いた笑 感動した。毎度ですが🥲✨

熱子さんは日本サウナ界の国宝。。本人に伝わらないかな。笑

最後に慌ててサ飯食べてグッズ購入。グッズ購入の手際が悪く、危うく時間を過ぎるところだった…
初めてということで良し悪しあったが、個人的には大満足!またイキタイ!開催いただき、ありがとうございました🙇‍♀️!

桜子🌸さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

醤油ラーメン×スタミナ丼セット

レディースデイ限定セット!スタミナ丼激うま…

• サウナ温度 70℃,60℃,90℃,108℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,22.6℃,22.2℃,15℃,8.8℃