桜子🌸

2023.06.29

▷サウナ108施設目
夏の北海道サ旅3施設目。
北の聖地白銀荘を後にし、再度車を走らせる。白銀荘から1時間ちょっとで到着。本日の宿はこちら。中へ入るとたくさんの動物のぬいぐるみが「OMOへようこそ!」と歓迎してくれる。かわいい…

荷物を置いたら先に夜ご飯を食べに街へ繰り出す。歩いて10分ほどのところにある有名なジンギスカンのお店「大黒屋」。まだそんなに並んでないだろうと思っていたが、やはり人気店。向かいの待合場まで人でぎっしり。ただ意外と回転は早いので30分ほどで入り、たっぷりのジンギスカンを堪能。北海道のジンギスカンか臭みがなく本当に美味しい!特に大黒屋さんのジンギスカンは本当に羊の肉かと疑うほど臭みがなくて驚いた!これはすごい。
あっという間にお腹が満たされた。

部屋に戻り、煙の臭いがたっぷりついた身体を洗いにサウナ付き浴場プラトーへ。
午前・午後で場所が入れ替わり、女性は午後がセルフロウリュ側。

中はジェットバスや寝風呂に加え、ぬるめのウォーキングバスがある。

◆シロクマスイッチがそそられる!サウナ 89℃
サ室は横に広い。温度計は89℃ほど指してるが体感は100℃に近いくらい熱い。奥を見るとなんだか可愛いシロクマのボタンが、、!押すと水が桶に汲まれるシステム。かわいいぃ!
桶に入った水にヴィヒタが染み込んでおり、柄杓で掬い、ロウリュすると良い匂いが充満する。ほわ〜最高。

◆コンパクトなバイブラ水風呂 約18℃
初心者さんでも入れるようにか水風呂は少し高めの温度。最大2名ほどしか入れない広さ。バイブラがついているので長めに入り、冷たさを感じてきたところで上がる。

◆上で休むか下で休むか
階段を上がるとととのいスペースがあるのでそこで休憩するか、水風呂少し奥へ進むとヴィヒタが吊るされたととのい場所がある。どちらも居心地が良い。

ミストサウナも温度が高めで本格的。想像以上にサウナが良かった!上がってアイスキャンディーをモグモグ。ホスピタリティも素晴らしいです。

旭川成吉思汗 大黒屋 旭川五丁目店(本店)

ジンギスカン

ビールにお肉。こりゃあたまらないぜ。

• 水風呂温度 30℃,18℃