桜子🌸

2023.06.29

▷サウナ106施設目
夏のサウナ旅スタート!今年は北海道へ!
といきなりのハプニング。22時ごろ新千歳空港到着予定が、飛行機遅延でまさかの2時間遅れ😨到着したのは深夜の0:30頃で、交通機関もなく渋々タクシー…
空港から札幌市内までって意外と遠くて1時間弱ほどかかり、想定外の出費。
深夜だったのでサウナは諦め、朝に行くことにした。

朝起きてそのまま浴場へ。一度地下までエレベーターで降り、奥へ進むと別建物のような形で温泉施設につながっている。
ルームキーをかざすとドアが開き、靴を脱いで再度エレベーター。男性は3階、女性は4階。

脱衣所はそこまで広くない。好きなロッカーを選んで鍵をかけたら浴室へと進む。
シャワーはRefa!シャワーの頭のところをまわすとミストっぽくなったりと美意識高めシャワー。ありがたい。昨日の疲れも一緒に流して、そのまま奥のサウナ室へ。

◆2月リニューアルのNolla Sauna 89℃
今年リニューアルされたとあり、中は綺麗!
メディテーションサウナがコンセプトで、名前のNollaはフィンランド語で「ゼロ」を指し、心と体をゼロにリセットするという意味が込められてるそう。誰もいなかったので尚更集中できた…!温度も熱く、申し分ない。

◆サ室の目の前に水風呂 13℃
サ室を出るとすぐ目の前に水風呂がある。水が循環してるそうで、2時間経てばまるまる綺麗な水風呂になるらしい!13℃ほどを常にキープしているらしく、入るとなかなかに冷たい。全身しっかりと浸かる。目が覚めた。

◆階段を上って露天スペースで外気浴
浴室内にもととのいチェアが置いてあるが、やはりここは外気浴を目指さなくては。階段を頑張って上る。露天までの階段は床暖も通ってるそうで、歩くと足があったかい。また途中に「もう少し行けばパラダイス!」といった応援コメントが笑 おかげで苦しさなくスイスイ上がり、露天スペースへ到着。
ベンチや椅子が周りに置かれ、中心につぼ湯。端に露天風呂。誰もいなかったのでベンチに横たわり休憩。北海道は風がまだ冷たく、外気浴が気持ち良い〜!

たまたまタイミングがよく、浴室も誰もいない状態でととのった!上がってこれまたRefaのドライヤーで髪を乾かし、一気にサラサラ髪へ。おうちにも欲しいな〜

ビジホらしさがありつつもサウナの質は超本格的!出張などで利用するのにとても良さそう!

桜子🌸さんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真