桜子🌸

2023.02.04

歩いてサウナ サウナ飯

前回は休日朝に行き、今回は会社帰りの夜と真逆の時間に訪問。実は今回は初めてサウナ好きの同僚と一緒に訪問。ドキドキ。平日夜は混雑している印象があったがそこまででもなく、お互い快適に過ごすことができた😌

20:00頃イン。カランが広いので十分空きがあり、ゆっくりと身を清める。その後本日のお風呂であるみかんの風呂で身体を少し温める。温度が熱めなので少し浸かるだけで早速サウナへ。

サウナは広めの遠赤外線ガスストーブ。温度は90度ほどだが体感はわりとマイルド。左右向き合うような造りだが、皆TV向きにあぐらや体育座りするスタイル。TVを10分ほど眺めると身体も大量の汗をかき、外に出て水風呂へ。

水風呂は20℃ほどとこちらもそこまで冷たくないので長めに浸かる。冷たすぎるよりは入って徐々に冷たくなるこれくらいの水風呂が個人的には大好物。1分以上浸かると芯が良い感じに冷えてきた。体を拭き、露天の外気浴スペースへいざ。

外からの風も入るのでやや肌寒い。けれどそれが気持ち良い!腰掛け用のベンチはやや硬めだが、ととのいにはそんなの関係ない。椅子にもたれ、目を瞑ると風を感じながら徐々にととのってきた。一緒に来た女性もバチバチにととのったそう。

サウナはもう1種類塩サウナもあり、こちらには期間限定か泥パックが置いてあった。顔に泥を塗り、身体に塩を塗る。全身ツヤツヤ。

お風呂上がりは前回は朝でやっていなかった食事処で一杯乾杯。くぅ〜サウナ後のビールは沁みるぜ!!サ飯もなんでこんな美味しいんだ。旨辛麻婆まじで旨辛で一瞬で食べ終わった。

改めてここはサウナ好きなら誰でも存分に楽しめる素晴らしい施設だな〜と思った!お風呂もたくさんあって飽きないところも好き。

歩いた距離 1km

桜子🌸さんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

旨辛麻婆

程よい辛さがクセになる!

2023.02.06 04:13
コスパ最高すぎますよね💕
2023.02.10 22:52
まねきさんのコメントに返信

遅くなりました😭😭萩の湯はさすがとしか言いようがないですね🥺✨コスパ最高and居心地良きでした🥰