▷サウナ72施設目
今月2度目のレディースデイという贅沢。
今日はついにずっと来たかったサウナセンターへの訪問が叶った!
半休を取り、14:30インでまずはランチを頂く。予め周りの方に聞き、おすすめされたハムエッグ定食を注文。街の定食屋のような心がほっこり美味しいお味!!シンプルだけどそれがとても良い。お腹が満たされた!
ふと左を見るとナチュラルに熱子さんが…!アウフがあるという情報がなかったので、ここでアウフがあると知る。去年のかるまるぶりの熱子さん楽しみ🤤

4階へ移り、16:00の回スタートまで漫画を読んで過ごす。こちらも居心地良く、気づけばあっという間に時間は過ぎ、15:50。
6階浴室階へと向かい、スタッフさんに「16:00の回はまだですか?」と聞いたところもういいですよ!と仰っていただけたのでそのまま浴室へ。身を清め、誰もいないサ室で1番上へ座る🧘‍♀️

◆熱子さんのアウフ付きドライサウナ 98℃
1番上でも耐えられない熱さではなく、本当に丁度いい熱さ!アウフも3段目で受けることができた。熱子さんのアウフは急にぐっと温度が上がることがなく、徐々にゆっくり、けれど確実にジリジリと熱が上がってく感じがしてとても好き。熱波はストロングでとても熱く、最後はガチで火傷かというくらいの熱さで思わず身体屈めたが、熱子さんのアウフは全然最後までいれちゃうから不思議。
6セット×7〜12分

◆超冷たい!15℃の水風呂
熱いサウナと冷たい水風呂はみんなの大好物。このセットが最高〜!あれだけ熱かった身体が一瞬で冷却。

◆ペンギンになった気分?冷却でととのう!
目の前の椅子には目もくれず、行ってみたくて仕方なかった噂のペンギンルームへ!
いや〜ひんやりしてめちゃ気持ち良い。ほんのり薄暗く、こんなのととのわないはずない。勿論バチバチにととのいましたよ👍扇風機も付けると一気にととのう!

◆抑えとくポイント
時間が決まってるからこそ早め早めの行動が良さそう。ドライヤーも混みそうだったので少し早めに上がり、お会計も混まないうちに終わらせました。後ろ髪は引かれまくりでしたが…
当選がなかなか難しいと噂のサウナセンター、私もようやく当選でき、今日大満喫できました!これからも沢山のサウナ女子たちがサウセンに訪れることができますように。
温かく気さくなスタッフの皆様方、開催ありがとうございました!!

歩いた距離 1km

ハムエッグ定食

ご飯が男性サイズで若干多いが腹ペコなのでペロリ。ほっこり美味し!