桜子🌸

2021.10.31

歩いてサウナ サウナ飯

いつも一緒にサウナ開拓している相方が本日はゴルフのため不在。
となると行くしかない。
女子だけが訪れることを許された秘密の花園、ルビーパレスへ!

朝2時間コースで行くか悩み、その時間だと麦飯石サウナが利用できないので4時間コースに決定。10:30頃イン。
4時間コース1,980円+麦飯石サウナのプラス料金220円をロビーでお支払い。
(ちなみにここでもアカスリをつけないのは、人に身体を触られるのが極端に苦手でゲラ発動してしまうためです。笑)
受付が外国の方で、まだ若干日本語に慣れてない感じが可愛かった(^-^)

#カラン ★★★☆☆
1人1人のスペースが通常よりも広い!数は10個くらい。

#お風呂 ★★★☆☆
40度ほどのお風呂と20度ほどの水風呂のみのシンプルな作り。どちらも同じ大きさだが、少し深くなっているので入る時注意。

#サウナ ★★★★☆
入口手前から遠赤外線サウナ、ロウリュサウナ、よもぎ蒸しサウナの3つの扉が並び、「果たして君はどの扉を選ぶ?」と試されている気持ちに笑
ロウリュサウナはよくあるサウナで中はしっかりと熱い。遠赤外線サウナはかなりぬるいが、寝そべる椅子が4つあり、本気で寝落ちしそう。
よもぎ蒸しサウナはしっかりとよもぎの匂いがしてかなり多湿なスチームサウナ。ここが一番人気。
別料金の麦飯石サウナは岩盤浴に近く、長くゆっくり汗をかく。気づいたら私も含めみんな爆睡してました笑

#抑えとくポイント!
若干迷路な作り。まず1階ロッカーでバスローブ着て風呂に必要な荷物だけ持って2階へ行く、もしくは麦飯石サウナ用の赤い作務衣を着て同階奥に進み、こちらのサウナに入ってから2階浴室へのどちらかが良さそう。
2階浴室横にも洗面台ありますが、1階パウダールームが座って髪も乾かせるのでオススメ。
麦飯石サウナ横に食事できるカフェ併設。私がいる間誰もいなくて不安になりましたが、本格的で辛美味いです!不安にならず、是非ご堪能あれ笑

ルビーパレスに関しては正直「男性諸君、いいだろ〜!」と自慢したくなる程良い施設です。メンズデイがあっても良さそうなのにな〜。
4時間たっぷり満喫させていただきました!

歩いた距離 1km

スンドゥブチゲ

本格的で辛美味い。ご飯の蓋が激熱で火傷するかと思った笑 要注意。

• サウナ温度 40℃,45℃,86℃

2021.10.31 19:03
ルビーパレス、メンズデーやって欲しい...笑
2021.11.01 10:12
ニーズかなりありそうだよね!かるまるみたいに月1開催しても良さそうなくらい!
ルビーパレス…東京近郊のサウナに遊びに行く者として注目してる施設だったりいたしますので桜子さんのサ活を拝見させていただきまるで行った気にならせてもらいました☆アカスリどころかバイブラの水流が脇に直撃するだけでゲラ発症する身ですが、どうぞよろしくお願いします。
2021.11.03 21:36
とめどなく五十六さん バイブラの水流でゲラ発動は私以上です!!笑 いつも投稿と一緒に載っけていらっしゃるイラストがとっても好きで毎回楽しみにしてます^^ こちらこそよろしくお願いいたします★