ゆっこい斎藤

2021.12.30

土曜の夜に訪問

混んでいる感じもあったけど、大箱なので、それなりに人を捌けているのは素晴らしいポイント。それだけに、ロッカーキーのシステム変更は個人的には微妙かも。ロッカーキーがフロントで渡されるようになってから、何度か利用しているけど、入ったタイミングが近いと、近いロッカー番号を渡されている事が多いと感じるので、割とロッカーのあたりが混んでいる気がします。混んでいるので仕方がないこともあると思いますが、前だったら、鍵が刺さっているかどうかで空いているところを選んでいたので、よりよくなってくれたらなぁとも思います。あと、個人的には正方形のロッカーが好きなのですが、今のところ、縦長のロッカーにしか当たっていないのは残念なポイントです笑

水風呂もしっかり冷えてて、水通しも捗るし、外気浴もサウナブロスの表紙スタイルでしっかりととのいました😊

それにしても、土曜日の8時くらいに来るとやりたい放題の親子がいてイラッとしてしまいます。マット交換直後に自分用のマットをキープして、自分が座るところに縦置きして使い、元に戻すこともなく立ち去る。さらには、かけ水を体に一回だけして、そのまま潜水。潜水を許可してる施設でも頭の汗をしっかり流すのが大原則なのに、それすらしないで潜水を許可していない所でやるってどうなの?さらには、手桶をキープしてそこに水を入れて自分の飲み物を冷やしている😡さらに、その手桶を水風呂の中に入れて、そこで飲む!もうやりたい放題すぎ!その子どもも自分のタオルを水風呂に入れて、それを振り回して水を撒き散らしたり、水風呂や風呂で水や、お湯のしぶきをあげたりとこちらもやりたい放題。それを見ていても当然注意もしない。この親にしてこの子ありとはこれまさに…
サウナマットにしても、サウナを愛でたいでもあったように、施設の方が様々努力してくれているのにと考えると、とても切ない気持ちになってしまいます。これについては、施設がどうのではなく、個人の問題なんですが、今日はあまりにも目に余るものがあったので、書いてしまいました😥

2021.12.30 23:43
その切ない気持ち、よくわかります。僕もいろいろ見てきましたが、サウナでもどこでも、マナーが大切ですよね。ロッカー割りも改善されればよいですね。来年に期待しましょう!
2021.12.31 00:54
基本的にサウナは自由であると思いますが、みんなが気持ちよく使うことができるようにするためのマナーは大事ですよね。施設に対する感謝というかそういう気持ちがない人がそんなことしてるのかな?とも思います。
2021.12.31 00:54
1年前に緊急事態宣言やらで休業せざるを得ない状況からすると、本来、営業していることがとても有難いことなんですけどね。感謝の気持ちを忘れずに来年もサウナに入りたいと思います😊
2021.12.31 03:35
土曜日はゆっこ行かないので知りませんでしたがこれは酷い工エエェェ(´д`)ェェエエ工
2021.12.31 10:38
最近は自分に見えている範囲では以前よりマナーが良くなってきていると思うところもあるのですが、目に余るものがあったので、書いてしまいました😥
2021.12.31 21:41
書いて改善が期待出来ないことは、施設の方に伝えてあげてはいかがでしょうか❓施設が許容するなら受け入れるしかありませんね。
2021.12.31 22:43
投稿は施設の方もご覧になっているようなので、改善を期待したいところです。また同様のことがあるようであれば、伝えられればと思います。
2021.12.31 23:39
あー、有名なあの親子ですね。 マットキープしながら最上段に君臨。 かけ水1回からの潜水→手桶け独占。 これは私も何回も何回も目にしてます。 自分がされて嫌な事はしない、ルールとマナーあっての温浴施設。 今一度きちんと考えてもらいたいですよね。
2022.01.01 16:45
ご存知でしたか…まさにその人だと思います。以前より施設全体のマナーは良くなっているように感じていたのですが、さすがにあれはって感じですよね😥自分も含め、誰にも迷惑をかけていないとは言いませんが、自分がよければいいという考えはいかがなものかと思います
2022.01.04 09:42
突然失礼します。ゆっこ盛岡さんにお世話になっている者ですが、 この前、そんな感じの親子見ました。人違いかも。 混んでるのにサウナ上段で陣取ってたので、強引に割り込み少し睨んだら逃げてきました。でもこれは言えないですよね。それが普通だと思います。