ゆっこい斎藤

2021.12.28

先週の月曜日、サウナを愛でたいを見るためにフロントのテレビの前に陣取り、ゴルフの前番組を見ながら、今か今かとドキドキしながら待っていました

番組が始まると、テレビの中の映像が目の前にあるというある意味デジャブのような感じを受けながら、終始ニヤニヤが止まりません笑

いつも当たり前のように使わせてもらってる施設が、初見の人にとっては愛でたいポイントであることに、普段からありがたいと思いながら使おうと改めて思いました😊
ウェルカム水風呂や、水風呂中心の設計というのは、確かにそうかもと納得しました。だからこそ、自分のような水風呂大好きな人からすると最高の施設なんだなと思います!初めての人が普通の風呂と間違って水風呂に入ろうとするのは、マルシンスパかゆっこくらいじゃないかと思います😁
マット交換を含め、様々な店側の配慮や努力に支えられて我々のサ活があることを感じたので、これからもしっかりとゆっこを愛でていきたいと思います!

その後は、王の帰還やら、ヒャダイン氏、濡れ頭巾ちゃんを感じながらのサウナでバキバキにととのいました!ヒャダイン氏が外気浴で雪が降ったら最高と言っていましたが、その通り雪が降っていたことにミラクルを感じました😄

2021.12.28 10:30
座席のマットは2枚重ねでしたっけ?
2021.12.28 16:00
座面のマットは基本2枚重ねですね😊1段目は座面が広いので、ずらしながらの3枚重ねですよ!
2021.12.28 20:53
番組を家で見ていて、サ室の照明の美しさが素敵だと思いました。他にも水風呂の浴槽の構造や館内のセンスのよさ、うらやましい限りです。でも一番うらやましいのはヒャダインさんと濡れ頭巾ちゃんの跡があることです。数年後、青森県板柳町ふるさと温泉を取材されることを祈るばかりです!(笑)
2021.12.28 23:34
どこの地域にもその地域の人たちに愛されるサウナ施設はたくさんありますよね!サウナを愛でたいでも、最近は有名施設だけでなく、様々な施設にスポットが当たっていると感じるので、これからが楽しみです😊
2021.12.28 23:34
青森はまだ番組的には未開拓なので、これからに期待したいですね!その日が来るまで、身近な施設を愛でていきましょう😄それにしても、青森だと、銭湯はじめ良施設が点在しているので迷うだろうな〜