ゆっこい斎藤

2021.11.21

金曜日の夜に訪問

他の方の投稿で、サウナを愛でたいの収録があり、濡れ頭巾師匠とヒャダインさんが午前中にいらしていたとのこと
メチャクチャ好きな番組だし、水通しの大先輩である濡れ頭巾ちゃんが我がホームゆっこに来たなんて、テンション爆上がり以外ありません!
今日も今日とて、トレーニングからのサウナ!
アイシングを兼ねての水通しで始まり、アロマの露天風呂で予熱を入れてサウナ。ここで濡れ頭巾ちゃんは水通ししたんだな〜と思いながら自分も水通しをし、サウナ室の3段目でこのあたりに2人は座ったのではないかと考えながら蒸されていました。このサウナをあの2人はどう表現したのだろう?ヒャダインさんは、サウナマットが大量に敷き詰められていることに「現代アート」とか言ってそうだな〜とか色々なことに思いを馳せながら、80℃から動かない温度計の針を見つめて大量に汗をかきました😄金曜日は湿度高めの設定のようで、若干ニューウイングのボナサウナを思わせるセッティングが自分好みでした。
水風呂も最近温度が下がってきているみたいで、15℃くらいになってる時もあるので、メチャクチャサウナー使用に進化していると思います!備長炭も入っていて、水がまろやかで冷たいという暴力とでも言えるような水風呂でしっかりと身体を冷やし、愛でたいポイントの足置きを使いながらの外気浴でととのいました😊時間があまりなく、1セットだったけど、これまでにないくらいのぶっ飛んだととのいでした!
それもこれも濡れ頭巾師匠とヒャダインさんがゆっこのサウナにサウナの神を宿してくれたからだと勝手に信じております。自分のホームサウナがサウナを愛でたいで放送されるなんて夢のような話にテンション上がりまくりの週末の始まりでした。こうやって地方の素晴らしいサウナを紹介してくださる番組には本当に感謝です!
これからもマイホームサウナのゆっこを愛でていきたいと思います😄
ところで、放送当日は、ゆっこで番組を見れたらとも思うのですが、それってできるんですかね?ゆっこさん!

2021.11.21 18:13
何と収録があったとは!おそらく北東北では初めてのロケですよね。放映が楽しみです!ヒャダインさんや濡れ頭巾ちゃんが楽しんだサウナや水風呂を楽しむ、その気持ちわかります。いいなあ。サウナ冥利に尽きますね!
2021.11.23 17:14
まさか自分のホームにサウナを愛でたいが来るとは!って感じです。あの方達と同じサウナに入れるのはサウナー冥利に尽きます!これからもホームサウナを愛でていきたいと思います!