Funさん

2021.12.12

歩いてサウナ

採暖室と書いてあったので、どうせ60℃くらいだろうと、大して期待していなかった登録しているジム。
プールで有酸素運動をしたあと、妻との待ち合わせまで少し時間があったので、時間潰しにでもなればと思って入った、採暖室。
温度計を見て驚く。ほぼ100℃。これならいける、、、何がいけるかわからないが、そう確信して最上段、ストーブ横を陣取る。

日曜の朝ということで、シニアな団体がちょこちょこと。ジムで仲良くなったお友達同士なのかな。結構ガッツリ喋っていたり、地べた(0段目)に座り込んで長居するのは、ここでやるなよとは思ったが、客層はガチャでしかないのでいったんは設備に集中。

しっかり温まったあとは水シャワー。体感15℃くらい。しかも、Refaのファインバブルシャワーがプールサイドについている。良き水量で体を冷やし、いざ休憩。
最初にプールサイドにきたときに「なんでリクライニングベンチ(デッキチェア)があるんだろう、プールにそぐわないな」と思っていたのが、ここにきて伏線回収。
これは、サウナーを意識していないと設置しないだろう。わかってるじゃないか。

思いの外、嬉しい出会いを果たしてしまい、ここにきたらさすがに運動もするだろうから、サウナを目指して運動するという好循環が生まれそう。
最近、ホームサウナのマルシンから足が遠のいてしまっているし、1月にはサウナタウンのイベントで、このジムの目の前にテントサウナが常設されるようになることから、個人的には楽しみが増えたサ活ライフが始まりました。

またきます。