多田あき🍖(そばぼうろ)

2021.07.02

#サウナ #サ道 #笹塚 #笹塚マルシンスパ #マルシンスパ #荒川良々 #サウナメシ #サウナ飯 #タナカカツキ #原田泰造 #三宅弘城 #磯村勇斗 #マグ万平 #オロポ #オロナミンC #ポカリスエットイオンウォーター #ポカリスエット
今日はドラマサ道を観てからずっと行きたかった笹塚マルシンスパに行きました!
ツルピカさんこと俳優の荒川良々さんが行ったサウナですが、まずはシャワーで身を清めてから水風呂より小さい暖かいお風呂に5分浸かりました。そしてメインのサウナへ!
サウナの温度は80℃でまずは下段で7分入り水風呂へ1分入りました。水風呂は深くて全身浸かれるので気持ち良くて最高でした。
その後は休憩を5分しました。
2セット目は6分上段へ行きましたがかなり暑くてサウナハット被って入りましたが、サウナハット被ってなかったら頭やけどするんじゃないかと思うくらい暑かったです。
水風呂に1分入り再び休憩5分しました。
休憩スペースも京王線の走る音を聴けるので鉄道好きの僕にはたまりませんでした。
3セット目は下段で8分サウナ室に入りました。途中セルフロウリュが出来るのでロウリュをしましたが、サウナ室全体に蒸気が上がり狭いためかなり暑くなり汗もいっぱいかけました。
サウナ室を出たら3回目の水風呂へ!
1分30秒入りました。
水風呂の後は外気浴へ!
外気浴では気持ち良い風で、ドラマで偶然さんこと三宅弘城さんが言ってた18時30分に外気浴しましたが、京王線の人混みを見ながら外気浴してたら京王線に乗ってる人には申し訳ないですが優越感で更にととのいました。
鉄道好きの僕にはたまらない施設です。
そしてサウナ出た後はサウナメシ!
サウナメシは荒川良々さんも食べてた笹塚チャーシューと赤ウインナーとオロポ、そしてカツカレーをいただきました。
オロポがオロナミンCとポカリスエットの配合が良くて美味しかったです😋
そして今日23時からはparaviでサ道2021先行配信なのでそれを見てから今日は寝たいと思います。

多田あき🍖(そばぼうろ)さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真